XboxИгры

Создатели DOOM: The Dark Ages рассказали про отличия в геймплее от DOOM Eternal

Создатели DOOM: The Dark Ages рассказали про отличия в геймплее от DOOM Eternal: с сайта NEWXBOXONE.RU

Анонсированная на Xbox Games Showcase 2024 игра DOOM: The Dark Ages должна выйти в 2025 году. Разработчики сразу сопроводили анонс геймплейной демонстрацией, где можно увидеть не только необычный для серии сеттинг, приближенный к средневековью, но и более медленный игровой процесс, чем в DOOM Eternal. Создатели DOOM: The Dark Ages подтверждают в рамках интервью, что игроков ждет масса отличий новой части от предшественницы.

Как рассказал один из директоров игры DOOM: The Dark Ages Хьюго Мартин, разработчики хотят в новой части “вернуться к истокам” с точки зрения геймплея. Что это означает в плане отличий от DOOM Eternal:

  • Сам игровой процесс будет медленнее: «Если вы были истребителем F22 в DOOM Eternal, то на этот раз мы хотели, чтобы вы почувствовали себя танком “Абрамс”».
  • В DOOM Eternal было много вертикального геймплея, герой постоянно запрыгивал на объекты. В новой части такого будет заметно меньше, движения становятся более горизонтальными.
  • Каждое попадание по главному герою в DOOM: The Dark Ages существенное, поэтому игрокам придется лучше лавировать между снарядами и атаками, чем они могли это себе позволить в Eternal.
  • Точность стрельбы важна в новой части DOOM, разработчики говорят, что игрокам «снова придется прицеливаться», как в классических частях серии.

Что касается нововведений и отличий от классики, в “средневековом DOOM” можно рассчитывать:

  • Огромные толпы врагов. Студия id Software обещает в DOOM: The Dark Ages больше демонов одновременно на экране, чем когда-либо видели игроки в серии.
  • На интересное использование нового для серии оружия – совмещенного с пилой щита. Им можно поражать игроков в ближнем бою, запускать его в формате “бумеранга” или защищаться с его помощью от вражеских выстрелов. «Вы всегда будете держать этот щит в руке – по сути, вы владеете двумя оружиями. […] С щитом можно делать много чего. Вы можете блокировать атаки, парировать снаряды, есть оружие ближнего боя, которое можно с ним комбинировать».

Релиз DOOM: The Dark Ages состоится на Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC, плюс сразу в Game Pass.

test

Close