XboxИгры

Создатели Wizard with a Gun объявили о закрытии студии

Создатели Wizard with a Gun объявили о закрытии студии: с сайта NEWXBOXONE.RU

2024 год является сложным для игровой индустрии с точки зрения сокращений и закрытий целых студий. Очередная команда разработчиков сообщила, что прекращает свое существование. Это студия
Galvanic Games, которая успела выпустить за свою историю 6 игр. Но их самым заметным проектом стал прошлогодний релиз Wizard with a Gun, изданный Devolver Digital.

Игра Wizard with a Gun получила “Очень положительные” оценки от игроков. Это песочница с элементами выживания, которая примерно месяца назад получила бесплатное крупное обновление, добавившее в нее кооператив на 4 игроков. Теперь же разработчики объявили о своем закрытии.

По словам руководителя студии Патрика Моргана: “несмотря на многообещающий старт продаж Wizard with a Gun, продажи недостаточно сильны, чтобы поддерживать студию”. Он отмечает, что команда получила немало “обнадеживающих бесед на DICE и GDC”, но из-за малого количества средств у студии, у них нет возможности подготовить новые проекты для подписания контракта с издателями. В результате, принято решение закрыть команду.

Полное сообщение разработчиков Galvanic Games о закрытии студии можно видеть ниже.

Создатели Wizard with a Gun объявили о закрытии студии: с сайта NEWXBOXONE.RU

test

Close