XboxИгры

Square Enix вновь намекают на планы выпустить Final Fantasy 16 на Xbox

Square Enix вновь намекают на планы выпустить Final Fantasy 16 на Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Прошел год с релиза Final Fantasy 16 на приставках Playstation 5. Издательство Square Enix за этот год несколько раз отмечало, что планирует начать выпускать свои игры на максимальном количестве платформ, отказавшись от эксклюзивных релизов. Во многом, это связано с тем, что с финансовой точки зрения Final Fantasy 16 не оправдал ожидания издателя.

В марте этого года уже появлялись предположения, что Square Enix может разрабатывать версию Final Fantasy 16 для приставок Xbox. Тогда продюсер серии Наоки Ëсида заявил, что разработчики готовят к выходу порт игры для PC, а также думают про релиз на “других платформах”.

Теперь же вновь представитель разработчиков Final Fantasy 16 намекает на планы выпустить версию для Xbox. Геймдиректор Хироси Такаи напомнил в соцсетях к годовщине проекта, что сейчас в разработке находится версия игры для PC. Также он дополнительно заявил, что разработчики “хотели бы сделать игру Final Fantasy 16 доступной как можно большему количеству людей”, поэтому он порекомендовал игрокам “следить за новостями” от Square Enix.

Отметим, что изначально объявленный срок эксклюзивности Final Fantasy 16 для Playstation 5 уже подошел к концу. Разработчики перед выпуском проекта заявляли, что он будет оставаться эксклюзивным для консоли Sony на протяжении 6 месяцев. Однако, ранее неоднократно Sony и Square Enix продлевали эксклюзивные сделки по играм серии Final Fantasy.

Final Fantasy 16 имеет 88 баллов из 100 на Opencritic, она является одним из самых высокооцененных проектов прошлого года.

test

Close