XboxИгры

Tango Gameworks закрыли из-за будущих проектов, а не из-за Hi-Fi Rush, — сообщил Мэтт Бути

Tango Gameworks закрыли из-за будущих проектов, а не из-за Hi-Fi Rush, — сообщил Мэтт Бути: с сайта NEWXBOXONE.RU

Закрытие студии Tango Gameworks, о котором было объявлено в мае этого года, стало настоящим шоком для игроков. Тогда как решение о закрытии Arkane Austin игроки могли себе объяснить провалившимся проектом Redfall, студия Tango Gameworks выпустила примерно за год до своего закрытия высокооценный проект Hi-Fi Rush.

Руководитель Xbox Games Studios Мэтт Бути в рамках «Strictly Business» заявил, что закрытие студии Tango Gameworks не связано с Hi-Fi Rush. По его словам, в Microsoft Gaming не видели в студии команду, которая готова создать нечто действительно привлекательное. Именно из-за этого студию решили закрыть.

Мэтт Бути отмечает, что «эти решения [закрытие студии] никогда не принимаются легкомысленно, они никогда не принимаются быстро, и существует множество людей, процессов и внешних наблюдателей, которые дают убедиться, что мы принимаем правильное решение».

По словам Бути, команда Microsoft Gaming оценивает каждую студию по множеству факторов: кто руководит студией, какие идеи сейчас имеются у команды, сохраняется ли команда разработчиков после релиза ранее успешных проектов, есть ли потенциал у будущих игр. Мэтт Бути говорит, что успех будущих игр – это ключевой фактор для студии, и именно сюда стоит смотреть, когда речь идет о закрытии студий, а не на предыдущие достижения.

Напомним, почти сразу после релиза Hi-Fi Rush студию Tango Gameworks покинул ее основатель – Синдзи Миками.

Close