XboxИгры

У S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl все шансы стать одной из лучших Xbox-игр года, уверены журналисты

У S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl все шансы стать одной из лучших Xbox-игр года, уверены журналисты: с сайта NEWXBOXONE.RU

До выхода S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl остается около 2 месяцев, релиз игры должен состояться 5 сентября на Xbox Series X | S и PC. Разработчики в рамках Summer Game Fest дали возможность некоторым журналистам опробовать новинку. Ранее мы уже публиковали отзывы об игре на Xbox Series X, а теперь портал Windows Central представил свои ощущения от увиденной демонстрации.

Журналисты уверены, что у S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl все шансы стать “чем-то особенным и одной из лучших Xbox-игр 2024 года“. Напомним, что игра создается при активной поддержке Xbox, хотя и ожидается, что после релиза на платформах Microsoft она доберется до Playstation 5.

Ниже основная информация из превью журналистов Windows Central на S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl.

Про мир игры

У S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl все шансы стать одной из лучших Xbox-игр года, уверены журналисты: с сайта NEWXBOXONE.RU

В S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl будет полуоткрытый мир, который поразил авторов превью своей мрачностью. По их словам, в игре ощущается действительно зловещая, гнетущая и мрачная атмосфера, которая позволяет игроку понять, насколько он уязвим в Зоне.

Опасности игроков ожидают повсюду: враги, мутанты, аномалии, радиация. Многое в Зоне происходит вне контроля игрока, от чего атмосфера опасности ощущается все время при перемещении по враждебным локациям.

Про управление и сложность

В ранней рецензии на S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl авторы подчеркивают, что управление в игре существенно отличается от привычных шутеров. Персонаж игрока не является супергероем, на нем буквально чувствуется большое количество снаряжения. Любителей активных шутеров может удивить, насколько неуклюже разворачивается герой, что он не может перепрыгнуть некоторые препятствия.

Как отмечают журналисты, на начальном этапе такое управление создает дополнительную сложность, особенно для игроков, которые не знакомы с серией. Что касается сложности в целом, она высокая. Автор предварительной рецензии отмечает, что при сражении с одним из первых мутантов он погиб несколько раз.

Про графику

У S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl все шансы стать одной из лучших Xbox-игр года, уверены журналисты: с сайта NEWXBOXONE.RU

Во многих ранних рецензиях журналисты хвалят графику S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, и Windows Central тоже отмечают, что это одна из сильных сторон игры: “Визуальная точность, продвинутые модели персонажей и невероятная детализация окружающей среды объединяются, чтобы создать чрезвычайно мрачную, зловещую и напряженную атмосферу”.

Журналисты отмечают, что у разработчиков еще есть некоторое время, чтобы “потратить его на оптимизацию”, при этом в материале нет никакой информации о текущем качестве билда с точки зрения производительности.

Также в своей ранней рецензии Windows Central пишут, что играть в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl интересно даже в том случае, если прошлые части серии были пропущены. Напомним, ранее в этом году три игры серии S.T.A.L.K.E.R. вышли в рамках единого сборника на Xbox и Playstation.

Игра S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl сразу после релиза будет в Game Pass для Xbox Series X | S и PC.

test

Close