XboxИгры

У Xbox нет цели синхронизировать релиз игр и телешоу по франшизам

У Xbox нет цели синхронизировать релиз игр и телешоу по франшизам: с сайта NEWXBOXONE.RU

Успех сериала Fallout (более 80 млн зрителей за 1 месяц) наглядно показал, как телешоу может повысить интерес к игровой серии. На фоне отличных рейтингов сериала существенно выросла аудитория игроков в Fallout, несмотря на отсутствие новых игровых релизов во франшизе. Фил Спенсер ранее говорил, что Тодд Говард пересматривает свое отношение к производству новой части Fallout, но все еще, похоже, ожидать новую игру придется достаточно долго, тогда как второй сезон сериала уже в активном производстве.

У президента Xbox по контенту Мэтта Бути спросили в рамках подкаста для Variety, намерена ли Microsoft синхронизировать выход игровых проектов и телешоу. Бути отметил, что сериал Fallout действительно стал настоящим хитом, который отлично сказался на игровых проектах. Однако, согласно его словам, в Microsoft не планируют “выпускать игры под релиз сериалов”.

Мэтт Бути подчеркивает, что это крайне сложно делать с производственной точки зрения, а также у Xbox нет цели “достигать успеха путем принуждения игроков интересоваться контентом”. Президент Xbox считает, что лучше просто создавать телеконтент, который будет приносить пользу уже существующим франшизам.

Напомним, сейчас находится в производстве целый ряд телепроектов по известным франшизам Xbox, среди которых:

test

Close