XboxИгры

Xbox и Playstation нужно создать единую платформу, считает бывший босс Sony

Xbox и Playstation нужно создать единую платформу, считает бывший босс Sony: с сайта NEWXBOXONE.RU

Разработчикам при выпуске игр сейчас нужно проводить отдельные манипуляции для оптимизации проектов под Xbox, Playstation, PC, Switch. При этом, еще дополнительная работа требуется при выпуске игр на PC в нескольких магазинах: Steam, Microsoft Store и Epic Games. Чем под большее количество платформ необходимо дорабатывать игру, тем больше на это требуется времени.

Бывший руководитель американского подразделения Playstation Шон Лейден заявил в рамках общения с журналистами IGN, что Microsoft и Sony нужно создать единую платформу. По его словам, за счет такого решения удастся улучшить качество консольных релизов, поскольку разработчикам не придется проводить отдельную работу для оптимизации своих игр под Xbox и Playstation.

Xbox и Playstation нужно создать единую платформу, считает бывший босс Sony: с сайта NEWXBOXONE.RU
Шон Лейден
Бывший глава американского подразделения Playstation
Xbox, Playstation, высокопроизводительные PC — это почти одинаковые устройство прямо сейчас. Наш игровой мир был бы в лучшем состоянии, если бы была единая стандартизированная технология домашних консолей, которую мы могли бы использовать и положить конец этой войне платформ.

Шон Лейден напоминает, что сейчас Xbox и Playstation строятся на практически одном и том же железе AMD. По его словам, приставки имеют минимальные отличия, но при этом у каждой платформы свой собственный набор инструментов.

Ранее появлялись слухи, что в будущем Xbox может сделать открытой свою консольную платформу для других производителей оборудования. Предполагается, что выпускать консоли с разными спецификациями на базе программного обеспечения Xbox смогут любые компании, а не только сама Microsoft.

Стоит сказать, что Microsoft регулярно оптимизирует свои инструменты для адаптации игр под консоли Xbox, стараясь сделать максимально простым для разработчиков портирование PC-версии проекта на свои приставки.

test

Close