XboxИгры

Xbox нужно отказаться от выпуска консолей и сосредоточиться на играх, считает Майк Ибарра

Xbox нужно отказаться от выпуска консолей и сосредоточиться на играх, считает Майк Ибарра: с сайта NEWXBOXONE.RU

После мероприятия Xbox Games Showcase, которое состоялось в конце прошлой недели, руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер в интервью IGN ясно дал понять, что команды Xbox готовятся к выпуску многих своих игр на консолях Playstation и Nintendo. На данный момент такие игры не были анонсированы, а на Xbox Games Showcase из проектов от внутренних студий Xbox к релизу на Playstation заявили только DOOM: The Dark Ages.

Бывший глава Blizzard Майк Ибарра, который покинул компанию в начале этого года, считает, что Xbox нужно сконцентрироваться на выпуске игр на всех платформах и отказаться от “железа”. Об этом он написал в своих соцсетях, обсуждая прошедшее шоу Xbox.

Xbox нужно отказаться от выпуска консолей и сосредоточиться на играх, считает Майк Ибарра: с сайта NEWXBOXONE.RU
Майк Ибарра
Бывший глава Blizzard
Мне очень понравилось шоу и стратегия, о которой Фил [Спенсер] говорит в прессе.

Как сказал Фил в одном из интервью, все больше и больше их игр будут выходить на других платформах. Очевидно, он имеет в виду консоли Playstation и Nintendo. Быть крупнейшим в мире издателем отличных игр повсюду - вот основополагающая цель, которую они хотят достичь. Они должны создавать отличные игры, которые будут продаваться и вызывать интерес игроков на всех доступных устройствах. Игры - это платформа на будущее.

Я понимаю, что фанаты консоли Xbox хотят эксклюзивов и хотят, чтобы консоли Xbox были в приоритете. Я сам работал над многими консолями Xbox и признаюсь, что у меня смешанные чувства по этому поводу. Я люблю Xbox. Нужно отбросить эмоции и сосредоточиться на командах, игроках и бизнесе - и принимать сложные решения. Учитывая размер Microsoft Gaming, просто невозможно не охватывать все платформы [при выпуске игр]. Это правильный план для их команд и игроков.

У меня нет инсайдерской информации, но я бы [в такой ситуации] отказался бы от выпуска аппаратной платформы напрямую. У вас есть куча сторонних компаний, выпускающих портативные PC. Примите их помощь  и сосредоточьтесь на создании отличных игр, а также на том, чтобы Windows хорошо работала на этих устройствах (здесь много работы!). У Microsoft это хорошо получается. Они могут сделать свое собственное PC-устройство [портативную консоль], но, оно будет дорогим и разойдется малым тиражом. Может быть, продажа портативного устройства за 600-800 долларов - это разумно, но я бы не стал этого делать. Слишком много отвлекающих факторов, затрат и рисков. Сосредоточьте все свои силы на играх и получении новых подписчиков [для Game Pass] через Playstation и другие устройства. Это, в конечном счете, примет общая масса игроков.

Захватывающие времена для геймеров во всем мире. И я желаю всем владельцам платформ и издателям больших успехов. Прежде всего, как игрок, будущее игр выглядит светлым - и я очень рад этому!

Напомним, до перехода в Blizzard Майк Ибарра на протяжении многих лет работал в Xbox.

test

Close