XboxИгры

Xbox теперь предлагает запускать некоторые игры в GeForce Now, обратили внимание игроки

Xbox теперь предлагает запускать некоторые игры в GeForce Now, обратили внимание игроки: с сайта NEWXBOXONE.RU

В прошлом году Microsoft начала активно сотрудничать с NVidia в рамках GeForce Now. Сперва некоторые игры студий Xbox появились в сервисе, а после добавили возможность запускать через GeForce Now игры из подписки Game Pass, которые выходили в сервисе NVidia. В конце 2023 года стало возможным синхронизировать библиотеку игр Xbox с сервисом GeForce Now.

Похоже, что Microsoft готовит некий новый уровень интеграции GeForce Now для экосистемы Xbox. Игроки в разных регионах обратили внимание на возникшую надпись “Included with NVidia GeForce Now” в магазине Xbox рядом с предложением запустить игру в Xbox Cloud Gaming. Microsoft это никак не анонсировала, а само сообщение отображается сейчас на ограниченном количестве игр и не у всех игроков.

Игроки видели такое сообщение у игр Street Fighter 6, Resident Evil Village и Call of Duty Warzone. Эти игры доступны в сервисе GeForce Now, но не все они присутствуют в Microsoft Store в версии для PC, тогда как сервис NVidia ориентирован скорее на PC-пользователей. Например, игра Street Fighter 6 в Microsoft Store доступна только для Xbox Series X | S, она не входит в Game Pass, и при этом игроки видят сообщение, что ее можно запустить через Xbox Cloud Gaming, а также указано про ее наличие в GeForce Now. Напомним, поскольку она отсутствует в Game Pass Ultimate, ее нет в Xbox Cloud Gaming.

Xbox теперь предлагает запускать некоторые игры в GeForce Now, обратили внимание игроки: с сайта NEWXBOXONE.RU

Xbox теперь предлагает запускать некоторые игры в GeForce Now, обратили внимание игроки: с сайта NEWXBOXONE.RU Xbox теперь предлагает запускать некоторые игры в GeForce Now, обратили внимание игроки: с сайта NEWXBOXONE.RU

Отметим, что облачный игровой сервис GeForce Now сейчас существенно превосходит Xbox Cloud Gaming с технической точки зрения. В платной подписке на сервис NVidia игроки могут получить до 4K, 240 FPS, HDR и производительность на уровне видеокарт RTX 4080, тогда как Xbox Cloud Gaming все еще не выдает выше 1080p, имеет более существенную задержку ввода и другие проблемы.

На данный момент нет никаких официальных комментариев от команды Xbox по поводу появившейся в сети информации.

Close