XboxИгры

За “огромную RPG” игроки готовы заплатить больше $70, уверен Ларс Вингефорс

За "огромную RPG" игроки готовы заплатить больше $70, уверен Ларс Вингефорс: с сайта NEWXBOXONE.RU

Примерно 3 года назад, одновременно со стартом поколения консолей Xbox Series X | S и Playstation 5, многие издатели перешли на модель продажи стандартных изданий игр за $69,99. Сейчас почти все крупные AAA-проекты выходят на старте по такой цене, в том числе игры от Electronic Arts, Ubisoft, Xbox Game Studios, Activision и ряда других издателей.

Генеральный директор Embracer Group Ларс Вингефорс считает, что игроки готовы платить и больше $70 в стандартном издании. Об этом он заявил в рамках интервью изданию GamesIndustry. Ларс говорит, что на данный момент нет издателя, который попробовал бы поставить цену выше $70 за свою новинку.

За "огромную RPG" игроки готовы заплатить больше $70, уверен Ларс Вингефорс: с сайта NEWXBOXONE.RU
Ларс Вингефорс
Генеральный директор Embracer Group
Сейчас реальность такова, что никто пока не пробовал повысить цены. Но думаете, что если вы создадите огромную RPG, например, на 100 или 150 часов геймплея, которая будет очень отточенной и действительно уникальной, не найдутся потребители, которые готовы заплатить больше? Потенциально это могло бы привести к выходу на рынок большего количества таких игр.

И да, это то, что мы обсуждаем [внутри издательства], но в настоящее время мы придерживаемся отраслевой практики. Будет ли однажды наша компания пытаться повысить цены? Это еще предстоит выяснить.

Напомним, уже не первый год ходят слухи, что издательство Take-Two планирует продавать Grand Theft Auto VI в стандартном издании за $80 или даже $100. Официально представители компании пока этого не заявляли, отмечая, что их главная цель – это удовлетворенность игроков проектом на ту сумму, которую они потратили на него.

Ранее компания Embracer Group разделилась на 3 компании, а также назвала франшизы, которые она считает ключевыми в своем портфолио.

test

Close