XboxИгры

Digital Foundry протестировали Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition на Xbox Series X | S и Playstation 5

Digital Foundry протестировали Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition на Xbox Series X | S и Playstation 5: с сайта NEWXBOXONE.RU

Технические специалисты из Digital Foundry провели анализ игры Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition, которая несколько дней назад стала доступна на Xbox, Playstation, Switch и PC. В их новом видео разбираются особенности обновленного проекта, а также сравнивается новая версия с оригиналом и первым ремастером. Плюс Digital Foundry посмотрел, как игра работает на современных приставках: Xbox Series X | S и Playstation 5.

Сравнение Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition с прошлыми версиями

В ходе тестирования Beyond Good & Evil рассматривались 3 версии игры: оригинальный проект 2003 года, HD-релиз 2011 года (игра отличалась разрешением 720p и некоторыми улучшенными текстурами) и новое издание 20th Anniversary с разрешением 4K/1440p.

Повышение разрешения является малой частью графических изменений в Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition. Ubisoft переработали в новой версии текстуры (до более высокого разрешения), HUD, освещение, добавили различные эффекты. Ниже можно видеть сравнение 3 версий игры.

Digital Foundry протестировали Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition на Xbox Series X | S и Playstation 5: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry протестировали Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition на Xbox Series X | S и Playstation 5: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry протестировали Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition на Xbox Series X | S и Playstation 5: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry протестировали Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition на Xbox Series X | S и Playstation 5: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry протестировали Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition на Xbox Series X | S и Playstation 5: с сайта NEWXBOXONE.RU

Но не только с технической точки зрения улучшили игру. В нее также добавили огромное количество дополнительных материалов: концепт-арты, ролики, новая миссия и прочее. Плюс появился режим скоростного прохождения.

Версии для Xbox Series X | S и Playstation 5

Digital Foundry не в восторге от оптимизации Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition для Xbox Series X | S и Playstation 5. Несмотря на, в целом, не самый требовательный вид игры, она не может обеспечить стабильные 60 FPS ни на одной современной консоли.

  • На Xbox Series X и Playstation 5 в режиме “Качество” игра работает в разрешении 4K при 60 FPS. При этом присутствуют падения до 30 FPS на несколько секунд. Как отмечают Digital Foundry, используется вертикальная синхронизация с двойной буферизацией, из-за чего любое падение ниже 60 FPS сразу выставляет 30 кадров в секунду. Эти падения частоты кадров очень заметны, хотя 99% геймплея проходят все же при 60 FPS.
  • На Xbox Series X и Playstation 5 в режиме “Производительность” игра работает в 1440p при 60 FPS. Падения частоты кадров все еще имеются, но они менее отвлекающие, чем в режиме “Качество”.
  • На Xbox Series S в игре 2 режима: “Качество” и “Производительность”. По словам Digital Foundry, они оба работают в 1440p при 60 FPS, и особых отличий между ними нет. Как и на старших консолях, здесь тоже есть временами падения частоты кадров.

Детальный разбор Beyond Good & Evil 20th Anniversary Edition можно посмотреть ниже. Напомним, что игра присутствует на Xbox в каталоге Ubisoft+.

test

Close