XboxИгры

Obsidian объяснили, почему отказались от кооператива в Avowed, несмотря на успех Baldur’s Gate 3

Obsidian объяснили, почему отказались от кооператива в Avowed, несмотря на успех Baldur’s Gate 3: с сайта NEWXBOXONE.RU

Кооперативный режим Baldur’s Gate 3 является одним из слагающих успеха игры. Многие игроки предпочитают проходить хит Larian совместно, и это выделяет игру среди множества других масштабных RPG. В том числе, это одно из важных отличий Baldur’s Gate 3 от Avowed, которую на старте тоже хотели сделать кооперативной, но позже отказались от этой идеи.

В рамках нового интервью для Windows Central директор игры Avowed Керри Патель рассказала, что, даже после успешного релиза Baldur’s Gate 3, команда Obsidian не жалеет об отказе от кооператива. Согласно ее словам, данное решение позволило вложить больше времени и ресурсов в другие составляющие RPG, которые для нее не менее важны.

Obsidian объяснили, почему отказались от кооператива в Avowed, несмотря на успех Baldur’s Gate 3: с сайта NEWXBOXONE.RU
Керри Патель
Директор Avowed, Obsidian
Студия Larian действительно сумела создать отличную ролевую систему в Baldur’s Gate 3. Можно сказать, что в этом им помог многолетний опыт работы с Divinity: Original Sin. Они в своей новой игре создавали мультиплеер на базе уже готовой надежной структуры ролевой игры. Это реально достаточно сложно реализовать настолько хорошо. И мы при разработке хотели быть уверены, что у нас получится, в первую очередь, обеспечить то, чего ждут игроки от ролевых игр Obsidian Entertainment — отлично проработанный сюжет, где можно делать важные выборы, влияющие на перемены в мире.

Главное для нашей команды: быть уверенными, что мы имеем в игре отличную сюжетную кампанию и историю, которая делает игрока действительно важным героем в этом мире. Вокруг него будут двигаться события вперед, он должен принимать влияющие на мире и персонажей вокруг него решения. Это сделать гораздо сложнее, когда вы добавляете многопользовательский компонент.

На данный момент у Avowed нет даты релиза, но игру планируют выпустить до конца 2024 года на Xbox Series X | S и PC, плюс сразу в Game Pass.

test

Close