XboxИгры

Разработчики XDefiant: проблемы игры связаны с движком, который не предназначен для шутеров

Разработчики XDefiant: проблемы игры связаны с движком, который не предназначен для шутеров: с сайта NEWXBOXONE.RU

Издательство Ubisoft выпустило в мае игру XDefiant. Это условно-бесплатный многопользовательский шутер, который примерно за месяц привлек свыше 11 миллионов игроков. Но у него регулярно возникают технические проблемы, и со стартом первого полноценного сезона они только усугубились. Игроки на всех платформах отмечают наличие проблем с FPS в XDefiant после запуска 1 сезона игры, и это далеко не единственное, чтобы было раскритиковано со стартом сезонного контента.

Продюсер XDefiant Марк Руби в соцсетях рассказал игрокам, что многие проблемы шутера связаны с движком. По его словам, игра создается на движке, который изначально был разработан для MMO, а не для шутеров, поэтому разработчикам многие моменты приходится в нем дорабатывать, и это не всегда получается удачно сделать.

Разработчики XDefiant: проблемы игры связаны с движком, который не предназначен для шутеров: с сайта NEWXBOXONE.RU
Марк Руби
Продюсер XDefiant
У нас есть движок, который раньше использовался только в MMO. Поэтому всю инфраструктуру для FPS [шутера от первого лица] пришлось создавать с нуля. Даже CoD [Call of Duty] начинался на ID tech, который был шутерным движком. Apex тоже начиналась на шутерном движке. Но для нас мы разрабатываем все новые технологии на движке, который был создан для чего-то другого. При этом движок действительно замечательный, но он требует большого количества работы, и вместе с этой работой приходит множество ошибок, которые в других движках уже исправили. Наша игра не является шутером, который выходит уже 20 лет. Если вам нравится то, что мы пытаемся сделать, оставайтесь с нами, и вы увидите, как все улучшается и добавляются новые функции. Но если игра не для вас - ничего страшного, вы можете двигаться дальше.

Далее Марк Руби пояснил, что движок не является устаревшим, просто он не создан для шутеров, поэтому с ним имеются дополнительные сложности. Однако на вопросы игроков по поводу того, почему разработчики из Ubisoft не могли взять более подходящий движок для XDefiant, которую планируют поддерживать и развивать много лет, продюсер не ответил.

 

Напомним, что в качестве движка для XDefiant используется Snowdrop. Первой игрой на этом движке являлась Tom Clancy’s The Division, позже на нем же был выпущен сиквел. Также использовали Snowdrop и для множества других проектов, среди которых Avatar: Frontiers of Pandora, The Settlers: New Allies, South Park: The Fractured but Whole и прочие.

test

Close