XboxИгры

Создатели Gothic, Risen и ELEX открыли новую студию – Pithead Studio

Создатели Gothic, Risen и ELEX открыли новую студию - Pithead Studio: с сайта NEWXBOXONE.RU

8 июля появилась информация, что студия Piranha Bytes, известная по играм Gothic, Risen и Elex, окончательно закрыта. На данный момент официального подтверждения этому нет. Но прямо на новостях о закрытии немецкой студии, появилась информация об открытии Pithead Studio.

Бьорн Панкратц и Дженни Панкратц, которые являются ветеранами Piranha Bytes, сообщили, что открыли новую студия Pithead. В анонсе говорится, что это команда, которая будет разрабатывать “фантастические инди-игры”. Судя по первому интервью руководителей студии, в планах создавать проекты с глубоким сюжетом в жанре RPG. Сейчас в команде Pithead работают только 2 человека.

Дебютное видео, где Панктратц рассказывают об открытии новой студии, можно посмотреть ниже.

Для справки:

  • Бьорн Панкратц проработал в Piranha Bytes почти 25 лет, карьеру он начал с 1999 году, а покинул студию в 2023 году. Он занимал ведущие должности в студии, в том числе являясь креативным директором и геймдизайнером многих проектов серии Gothic, Risen и ELEX.
  • Дженни Панкратц проработала в Piranha Bytes несколько меньше – она пришла в студию в 2008 году. При разработке Risen и ELEX у нее были должности геймдизайнера и сценариста.

test

Close