XboxИгры

The Verge: Xbox планирует прекратить продажу консолей на ряде рынков

The Verge: Xbox планирует прекратить продажу консолей на ряде рынков: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровые приставки Xbox на многих рынках продаются существенно хуже консолей Playstation. В некоторых регионах разрыв в месяц доходит до десятков раз, и речь идет не только про Японию, где консоли Sony можно считать “местными”. В частности, в начале этого года неоднократно появлялась информация о существенном превосходстве продаж Playstation 5 над Xbox Series X | S в Испании, Франции и ряде других крупных европейских стран.

Известный игровой журналист и редактор The Verge Том Уоррен в рамках своего еженедельного новостного обзора Notepad рассказал, что Microsoft планирует прекратить продажу консолей Xbox в регионах, где они не пользуются спросом. Он отмечает, что сейчас эта информация не является окончательной и проверенной, поскольку он получил ее от анонимного источника и не смог подтвердить достоверность сведений.

По словам источника, цель Xbox – продвижение подписки Game Pass Ultimate, а также подписки PC Game Pass. Плюс компания хочет сосредоточиться на выпуске игровых контроллеров для “облачного” гейминга, который будет доступен через Xbox Cloud Gaming повсеместно. Том Уоррен напоминает слоган, который команда Xbox недавно использовала в рекламном ролике выхода “облачного” сервиса на приставках Amazon: «Вам не нужен Xbox, чтобы играть на Xbox».

Согласно информации источника Тома Уоррена, в первую очередь речь идет о прекращении продаж консолей Xbox на территории Европы, Ближнего Востока и Африки. Однако выпуск самих приставок на данный момент прекращать не планируют, но их сеть распространения существенно сократят.

test

Close