XboxИгры

Том Уоррен: в Xbox на этой неделе началась новая волна сокращений

Том Уоррен: в Xbox на этой неделе началась новая волна сокращений: с сайта NEWXBOXONE.RU

Подразделение Microsoft Gaming с начала 2024 года сократило более 2,500 рабочих мест. В январе Фил Спенсер анонсировал увольнение 1900 сотрудников, и тогда были сокращены многие представители Blizzard и команд Activision. В мае закрыли 4 игровые студии, в том числе крупные Tango Gameworks и Arkane Austin. А сейчас, как сообщает инсайдер Том Уоррен, стартовала новая волна сокращений.

3 июля в Twitter Том Уоррен написал, что в Xbox на этой неделе проходит новая волна сокращений. Он не уточнил, насколько она массовая, и в каких подразделениях она затрагивает сотрудников. В своем заявлении инсайдер и журналист сослался на информацию одной из пострадавших, которая была уволена на этой неделе. По его словам, она является не единственной.

Том Уоррен: в Xbox на этой неделе началась новая волна сокращений: с сайта NEWXBOXONE.RU

Отметим, что еще в мае 2024 года аналитик Брэд Сэмс говорил, что следующую волну увольнений в Xbox следует ожидать в июле. Тогда он отмечал, что финансовый год Xbox заканчивается в июне, после чего можно ожидать новые сокращения, а также, возможно, закрытие студий. По мнению Сэмса, эта волна сокращений должна затронуть, в первую очередь, команды Xbox Games Studios.

test

Close