Как выбрать посуду для ресторана и кафе: на что обращать внимание

Как выбрать посуду для ресторана и кафе: на что обращать внимание: с сайта NEWXBOXONE.RU

Выбор посуды для ресторана или кафе — это не просто покупка необходимых предметов, но и важный элемент маркетинга, который будет «говорить» о вашем заведении, привлекать клиентов и создавать нужную атмосферу. От красивой посуды для ресторана зависит не только внешний вид блюд, но и восприятие вкуса еды посетителями. На этом не стоит экономить, но и просто покупка самой дорогой посуды не приведет ни к чему хорошему. Расскажем несколько моментов, на которые нужно смотреть при закупке предметов для ресторана.

Качество и долговечность

Первое, на что следует обратить внимание — это качество посуды. Оно должно соответствовать интенсивности использования в условиях ресторана. Стоит понимать, что эксплуатационные условия в общепите и дома различаются, поэтому и существует специальная профессиональная посуда.

При выборе обращайте внимание на:

  • Материал. Лучше брать костяной фарфор, керамику или закаленное стекло.
  • Прочность. Предметам предстоит частое мытье в посудомоечной машине, а также резкие перепады температур, они должны иметь соответствующие характеристики.
  • Устойчивость к царапинам. Особенно важное свойство при эксплуатации в общепите.

Дизайн и стиль

Красивая посуда для ресторана играет ключевую роль в презентации блюд. Учитывайте:

  • Стиль заведения. Посуда должна гармонировать с интерьером.
  • Цвет и форму. Обязательно нужно иметь универсальную посуду, которая подойдет под различные блюда. Но также должна быть и особая посуда, которую подберет шеф или маркетолог под особые позиции из меню.
Некоторые заведения предпочитают наносить логотип на посуду, что служит дополнительным рекламным инструментом. Перед тем, как на это решиться, определите, подойдет ли подобное конкретно вашему заведению.

Функциональность и удобство

Посуда должна быть не только красивой, но и удобной: для клиентов и персонала.

Во-первых, вес не должен быть слишком тяжелым, а размеры излишне громоздкими. Также не забывайте про многофункциональность — удобно, когда клиенту можно в одном варианте посуды подать, как горячее, так и холодное блюдо. Еще один важный фактор — удобство хранения, про который зачастую рестораторы забывают при выборе посуды.

Цена и экономика в целом

Стоимость посуды и ее экономическая эффективность тоже важны. Выделите на приобретение определенный бюджет, при этом не забудьте включить в закупку “запасные” предметы посуды, поскольку она неизбежно будет повреждаться и биться, а заказывать крупными партиями всегда выгоднее.

Выбор посуды для ресторана или кафе — это не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно учитывать множество факторов, чтобы посуда долго служила и радовала, как гостей, так и персонал.

Close