Статьи

Компания Microsoft проиграла в консольных войнах?

Компания Microsoft проиграла в консольных войнах?: с сайта NEWXBOXONE.RU

Битва за покупателей игровых приставок восьмого поколения развернулась в начале ноября, когда Microsoft и Sony официально выпустили на прилавки магазинов свои новые консоли – Xbox One и Playstation 4. Стартовые линейки игр, комплектации устройств, цена – эти 3 фактора были основными для пользователей, которые решили приобрести консоли в ноябре, поскольку больше руководствоваться было нечем. Однако уже прошло 3 месяца, и начали выявляться недостатки современных игровых приставок. Так какая же корпорация потерпела поражение в консольных войнах?

Различные компании, которые занимаются анализом рынка, сообщают, что Playstation 4 продается примерно на 25% лучше, нежели Xbox One. Компания Microsoft к концу января сумела реализовать около 4 миллионов своих приставок восьмого поколения, тогда как японская корпорация Sony отчитывается о 5 миллионах. Естественно, точные цифры проданных покупателям консолей (а не отгруженных в магазины) нам не узнать, но можно сделать вывод, что Playstation 4 продается несколько лучше.

Компания Microsoft проиграла в консольных войнах?: с сайта NEWXBOXONE.RU
Старт продаж Xbox One и PS4 в США

Связан успех Playstation 4, в первую очередь, с ценой. Игровая приставка от Sony стоит на 100$ меньше, что является для многих определяющим фактором в выборе консоли именно для игр. Компания Microsoft позиционирует Xbox One как мультимедийное решение для гостиной, которое тесно интегрируется с телевидением и, кроме того, позволяет запускать next-gen игры. Как оказалось, подобная концепция по нраву далеко не всем. Кроме того, телевизионные сервисы Xbox One работают адекватно лишь в Америке и Канаде, в остальных странах, как сообщается, от них особого проку нет.

На успехи Playstation 4 также влияет пресса, которая активно мусолит информацию о технически более слабом железе в Xbox One. За последние пару недель появилось множество слухов, что мультиплатформенные релизы, которые должны появиться в ближайшее время, лучше будут работать на приставке от Sony, где они выдадут более красивую картинку. Так ли это на самом деле – неизвестно. Кроме того непонятно в чем корень проблемы – в производительности Xbox One или не лучшей работе разработчиков с предоставленными API.

Компания Microsoft проиграла в консольных войнах?: с сайта NEWXBOXONE.RU
Сравнение Tomb Raider: definitive edition между Xbox One и PS4

В конце января стала появляться информация, что в апреле, одновременно с запуском Xbox One в различных европейских странах, может появиться новая версия игровой приставки. Ее основное отличие – отсутствие дисковода и уменьшенная стоимость. Согласно неподтвержденным сведениям, в новом исполнении Xbox One сравняется по стоимости с Playstation 4, благодаря чему противостояние между консолями развернется еще более активное.

Компания Microsoft проиграла в консольных войнах?: с сайта NEWXBOXONE.RU

Стоит понимать, что в планах у Sony и Microsoft продать не 4-5 миллиона приставок, а в десятки раз больше. Подводить итоги противостояния стоит уж точно не сейчас. Многие говорят, что Xbox One уже проиграл Playstation 4, но это еще не так. Около 150 миллионов потенциальных покупателей (все владельцы консолей 7го поколения) до сих пор не определились с новой приставкой, и им лишь предстоит сделать свой выбор.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close