С новой версией прошивки в Xbox One может быть добавлена функция автоматической загрузки DLC

С новой версией прошивки в Xbox One может быть добавлена функция автоматической загрузки DLC

В Бостоне проходит мероприятие PAX East, на котором присутствуют многие игровые компании, в том числе и Microsoft. В рамках данной выставки один из руководителей подразделения Xbox Майор Нельсон провел сессию «вопрос-ответ», в ходе которой он сообщил о планах корпорации Microsoft по обновлению прошивки Xbox One, рассказав о функции автоматической загрузки DLC.

Модель постепенного распространения контента активно входит в нашу жизнь. Сперва в играх появились DLC и сезонные абонементы на них, а теперь многие проекты выходят по эпизодам. Приобретая большое количество игр, отследить даты релизов дополнений к ним и новых эпизодов практически невозможно, и компания Microsoft это прекрасно понимает, задумываясь о функции автоматической загрузки нового контента.

Но компания Microsoft сразу отмечает несколько важных проблем, среди которых актуальный для многих лимитный тариф интернета — особенно это распространенно в странах Европы. Узнать тарифы мобильных и интернет операторов в России можно на сайте tarifguru.ru, где собрана самая актуальная информация на этот счет.

Однако с реализацией подобной функциональности имеются некоторые проблемы, о чем на выставке PAX East сообщил Майор Нельсон. Он заявил следующее:

Я знаю, что владельцы Xbox One уже давно просят о подобной функции, и в данный момент наши программисты ищут оптимальные пути ее реализации. Я не в курсе, каким по счету подобное обновление стоит в списке приоритетных задач.

Майор Нельсон объяснил, в чем проблема реализации функции автоматической загрузки DLC и новых эпизодов игр:

Мы сейчас не может выпустить подобное обновление в том виде, в каком оно есть, по одной причине. Далеко не везде, где продается Xbox One, владельцы приставки могут похвастаться безлимитными тарифами на интернет, как в США. В некоторых странах игроки приобретают на месяц определенный трафик, и они могут удивиться, если весь он будет потрачен на автоматическую скачку DLC и новых эпизодов.

Руководитель подразделения Xbox предложил поклонникам приставки Xbox One через форму обратной связи высказать свое видение подобной функции, что должно помочь компании Microsoft реализовать ее максимально грамотно.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close