Около 20% всей библиотеки игр Xbox 360 доступны на Xbox One по обратной совместимости

Около 20% всей библиотеки игр Xbox 360 доступны на Xbox One по обратной совместимости

Программа обратной совместимости от компании Microsoft является одним из конкурентных преимуществ Xbox One пере Playstation 4. Игроки могут перейти на новое поколение консолей, при этом сохранив свою библиотеку игр, только на Xbox. Цель Microsoft – добавить практически все игры с Xbox 360 на Xbox One по обратной совместимости, и она к ней уверенно движется.

В настоящее время на игровой приставке Xbox One по обратной совместимости работает 308 игр с Xbox 360. Это впечатляющая цифра, особенно если учитывать, что о выходе каждой игры по обратной совместимости Microsoft приходится договариваться с разработчиками и издателями, а также тестировать каждый проект.

Каждый проект для приставки Xbox 360, который выходит по обратной совместимости и работает на Xbox One, обходится игрокам в ту же цену, что он стоил и на приставке прошлого поколения. Это делает разработчикам и издателям хорошую кассу, но для игроков подобные цены кажутся завышенными, учитывая, что зачастую оригинальные для Xbox One проекты стоят примерно столько же или незначительно выше. Чтобы не было проблем с деньгами, можно озаботиться дополнительным доходом в интернете, который позволяет существенно пополнить семейный бюджет.

Всего на игровой приставке Xbox 360 за период ее жизни вышло около 1722 игр. Среди них порядка 160 проектов никогда точно не будут доступны по обратной совместимости – это игры, которые требуют Kinect или другого дополнительного оборудования, например, Guitar Hero. Соответственно, на Xbox One с Xbox 360 по обратной совместимости максимум Microsoft может перенести 1562 проекта.

Таким образом, можно сделать вывод, что чуть более чем за год существования программы обратной совместимости компания Microsoft выполнила свой план по переносу библиотеки игр примерно на 19,7%. Если отбросить различные номерные части спортивных симуляторов и тому подобные игры, перенос которых на новое поколение неактуален, то можно сказать, что план выполнен на четверть, что является отличным результатом.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close