Почему отменили Scalebound или «Как Microsoft сломала психику Хидеки Камие»

Почему отменили Scalebound или «Как Microsoft сломала психику Хидеки Камие»

Вчера компании Microsoft и студия Platinum Games официально сообщили, что прекращена разработка эксклюзива Scalebound. Более того, с официальных каналов Microsoft удалены все упоминания об игре, в том числе и трейлеры. Как обычно, при конфликте кто-нибудь вынесет грязь взаимоотношений между компаниями на достояние общественности, в ней мы и предлагаем покопаться.

То, что будет приведено ниже, является только слухами, и мы не можем гарантировать их достоверность.

Согласно заверениям сразу ряда зарубежных изданий и известных инсайдеров (в том числе shinoby602), компания Microsoft является виновной стороной в конфликте по игре Scalebound. При начале разработки Хидеки Камия – руководитель проекта отказался дать полный контроль над разработкой игры представителям американской корпорации, из-за чего между сторонами практически сразу возникли разногласия. Инсайдеры сообщают, что некоторое время назад Хидеки Камия и ряд других руководитель разработки Scalebound ушли в незапланированный отпуск. Как говорит Shinoby602, он слышал, что Камие пришлось обращаться к психотерапевтам, чтобы поправить свое здоровье после инцидента.

Почему отменили Scalebound или «Как Microsoft сломала психику Хидеки Камие»

Также при создании игры компания Platinum Games столкнулась с рядом трудностей технического характера. Игра работала на Xbox One отвратительно (что мы могли наблюдать на демонстрациях в рамках Gamescom). Студия Platinum Games заявила Microsoft, что нужно от чего-то отказаться в игре, например, сделать менее масштабным мир или пожертвовать графикой, на что подразделение Xbox дало категорический отказ. В результате, стороны так и не смогли договориться по этому вопросу, а разработка игры зависла.

Стоит отметить, что игра Scalebound должна была получить мобильное приложение, которое сопровождало бы проект. Разработка данного приложения также была отменена. Как заверяли ранее разработчики, приложение должно было стать неким компаньоном, при этом в нем была бы отдельная игра-головоломка. Тем не менее, в Google Play полно отличных головоломок и без Scalebound, например, CodyCross. Многие задания в ней настолько сложные, что игрокам приходится искать CodyCross ответы, но игра от того не становится менее интересной.

Интересно также отметить, что некоторые зарубежные журналисты, которые более подробно посвящены в историю конфликта, говорят, что буквально начали испытывать отвращение к Microsoft, когда узнали о том, как корпорация «сотрудничала» с Platinum Games. Редактор ресурса Polygon заявил, что слышал далеко не о самых приятных вещах.

Имеется информация, что Microsoft по несколько месяцев не платила заработную плату сотрудникам и ставила перед ними невыполнимые цели. Возможно, Хидеки Камие запретили общаться в социальных сетях, по крайней мере, в последний месяц от него нет «ни слуху, ни духу», а он обычно активно переписывался с игроками в Twitter.

Что касается компании Microsoft, она заявила, что решение отменить Scalebound далось ей нелегко. Фил Спенсер в Twitter написал, что «фанаты Xbox One только выиграют от такого решения». Каким образом, Фил?

Рекомендуем прочитать

Close