Анонсирован первый роутер специально для Xbox One — Linksys WRT32XB

Анонсирован первый роутер специально для Xbox One - Linksys WRT32XB

В продаже можно найти различную периферию, специализированную для приставки Xbox One, например, внешний жесткий диск от Seagate. Количество подобных устройств увеличивается, и на выставке CES 2018 компания Linksys представила специализированный для консоли маршрутизатор.

Было анонсировано два роутера – один из (модель WRT32XB) будет продвигаться под брендом Xbox. В роутере используется сетевой процессор Rivet Networks Killer, а ориентация на ту или иную группу потребителей заключается в оптимизации встроенного программного обеспечения. В случае WRT32XB настройки роутера выбраны таким образом, чтобы обеспечить приоритет трафику Xbox One. То есть, если к роутеру подключена игровая приставка Xbox One, именно она постоянно будет иметь приоритет к качеству соединения. Это позволит игрокам получать наилучшее качество игры в мультиплеере, в том числе, когда к роутеру подключены и другие устройства.

Анонсирован первый роутер специально для Xbox One - Linksys WRT32XB

Роутер поддерживает Wi-Fi IEEE 802.11ac 2×2 dual-MIMO. Для проводного подключения есть пять портов Gigabit Ethernet (WAN и четыре LAN). В оснащение также входят два порта USB 3.0, один из которых совмещен с eSATA.

Важно обратить внимание, что компания Linksys выпускала подобное устройство, в том числе, для приставки Playstation. При этом, если использовать данный роутер с Xbox One, для него не устанавливается приоритетный трафик без дополнительных настроек. Соответственно, и роутер для Xbox One сможет полноценно работать с Playstation 4, позволяя получать максимально качественный игровой опыт, только в том случае, если представительно установить необходимые настройки.

Поступить в продажу устройство должно в феврале по цене в $300. Стоит отметить, что разработчики не исключают в будущем снижение стоимости роутера до $250. Также, поскольку устройство, в первую очередь, направлено на игроков с приставкой Xbox One, оно будет иметь в комплекте пробную 3-месячную подписку на сервис Xbox Game Pass. Учитывая, что цена на Xbox Game Pass в месяц в Америке составляет $9,99, можно сказать, что стоимость роутера составит порядка $220, что довольно неплохо для столь функционального устройства, ориентированного на игроков.

Нам нужна ваша помощь, чтобы продолжать работу. Поддержите проект финансово:

Спасибо всем, кто поддержал проект.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close