Microsoft запустила официальный магазин мерча Xbox

Microsoft запустила официальный магазин мерча Xbox

Незадолго до E3 в сети появлялись слухи, что Microsoft планирует на конференции объявить о запуске магазина мерча Xbox. Этого не произошло, как и не было объявлено о нем в рамках Xbox Inside. Но спустя несколько дней после E3 магазин все-таки был запущен. Как и ожидалось, в нем можно приобрести значительное количество мерча в стиле Xbox.

В США и ряде европейских стран, среди которых нет России, теперь работает магазин мерча Microsoft. Поклонники бренда Xbox могут приобрести самую разную одежду и аксессуары, начиная с футболок и кепок, заканчивая куртками и нашивками. Естественно, найти именно то, что вам хочется, с определенными принтами, не получится. Гораздо лучше закончить курсы кройки и шитья, чтобы иметь возможность создавать именно те вещи, которые вы хотите. В магазине Microsoft вся одежда довольно унифицированная.

Цены на официальную одежду под брендом Xbox достаточно высокие. Например, за футболку придется заплатить $25, а за куртку $80. В будущем Microsoft планирует расширять ассортимент магазина, добавляя в него, в том числе, предметы, связанные с различными своими крупными игровыми франшизами. Стоит отметить, что различные игровые издательства могут подключиться к Microsoft для выпуска их мерча в магазине IT-гиганта.

На данный момент нет информации о том, планирует ли компания Microsoft выходить с магазином мерча на российский рынок. Аудитория Xbox в России не столь велика, чтобы массово приобретать мерч в официальном магазине, из-за чего вероятность окупаемости такого проекта на территории нашей страны довольно низка. Мы сделали соответствующий запрос в российское подразделение Xbox, но не получили на него ответ.

Напомним, что ранее компания Microsoft объявила о закрытии своего официального магазина на территории России. В данный момент, игровые приставки Xbox One и другая продукция Microsoft реализуется в России только через магазины партнеров, своего собственного магазина у компании на территории РФ больше нет из экономических соображений для сокращения издержек.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close