Microsoft показала «внутренности» серверов XCloud

Microsoft показала «внутренности» серверов XCloud

Одна из главных тем, которую обсуждает подразделение Xbox в этом году, это XCloud. Проект, который должен позволить игрокам запускать на своих мобильных устройствах полноценные Xbox-игры просто при наличии доступа к интернету.

Ресурс Fortune взял интервью у руководителей подразделения Xbox, в котором они поделились информацией о том, что собой представляет XCloud. Это интервью вы можете видеть ниже, в нем же можно посмотреть, как выглядят непосредственно сами серверы, которые будут обрабатывать облачно вычисления для комфортной работы игры на мобильном устройстве.

По сути, при использовании сервиса XCloud, игроки арендуют сервер Microsoft. Это близко к тому, как если просто пользователь арендует под свои нужды выделенный виртуальный сервер, что можно сделать на сайте https://greendc.ru/services/vds/. Только в данном случае аренда виртуального сервера используется исключительно для игровых возможностей. То есть, нельзя разместить на сервере Microsoft свой сайт, файлы и прочее.

По словам руководителей Xbox, один сервер Xbox – это 8 объединенных воедино консолей Xbox One S. На начальном этапе именно эти приставки будут использоваться для сервиса, но по мере развития Microsoft не исключает, что консоли Xbox Scarlett будут создавать подобные связки. Кроме того, число консолей, объединенных, также может быть увеличено.

На текущем этапе XCloud дает возможность воспроизводить игры в разрешении только до 1080p. Кроме того, сейчас речь идет о работе XCloud исключительно на мобильных устройствах, позже технология может быть масштабирована до компьютеров.

Компания Microsoft в ближайшее время начнет тестирование сервера XCloud массово среди пользователей Android. Со временем, к тесту должны присоединиться и обладатели мобильных устройств на базе операционной системы iOS. Как долго будет длиться тестирование — неизвестно. В планах компании Microsoft предоставить игрокам на этапе тестирования сотни  игр из каталога Xbox Game Pass, на которых можно будет оценить качество работы XCloud.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close