Первые оценки Gears 5 и релизный трейлер

Первые оценки Gears 5 и релизный трейлер

Сегодня 4 сентября с журналистов спало эмбарго на публикацию обзоров на игру Gears 5, релиз которой должен состояться 10 сентября (6 сентября для покупателей расширенной версии и подписчиков Xbox Game Pass Ultimate).

Gears 5 — вторая часть второй трилогии игр серии Gears of War. Разработчики решили убрать из названия полное наименование, поскольку Gears of War — это больше не конкретная игра, а целая франшиза с несколькими проектами. Разработчики утверждают, что со следующей части будет убран и номер из названия.

Что интересно, наука нумерология говорит о том, что цифра «5» является стремлением к свободе, и она не приемлем ограничений. Символично это тем, что именно в 5 игре серии разработчики из The Coalition сделали открытый мир Gears of War. Ранее все части были максимально линейными, тогда как в новой игре серии есть большие открытые локации для изучения.

Согласно первым оценкам журналистов, игра пришлась критикам по вкусу. Проект на данный момент имеет оценку в 85 баллов из 100 на сайте Metacritic (оценка основана на 28 рецензиях). Некоторые из оценок от известных игровых изданий:

  • God is a Geek — 100/100
  • VentureBeat — 90/100
  • Windows Central — 90/100
  • GamingBolt — 90/100
  • IGN — 88/100
  • Game Informer — 85/100
  • GamesRadar+ — 80/100
  • Gamespot — 70/100

Журналисты отмечают среди плюсов игры одиночную кампанию, которая значительно преобразилась, в сравнении с прошлыми частями. На прохождение кампании игрокам потребуется порядка 12-15 часов реального времени. В отличие от прошлых частей серии, в Gears 5 игроков ждут открытые большие локации, а также некоторые RPG-элементы, не присущие играм серии.

Кроме того, журналисты отмечают отличное техническое исполнение игры. Gears 5 работает на приставке Xbox One X в разрешении 4K при 60 FPS. На обычной приставке Xbox One игра работает в разрешении 1080p. Стоит напомнить, что проект также вышел на компьютерах. При этом, Gears 5 сразу доступен по подписке Xbxo Game Pass. То есть, все желающие, которые оформили подписку на сервис Microsoft, могут играть в новую часть «шестеренок войны» уже сегодня.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close