ВОЗ рекомендует играть в видеоигры в ситуации с коронавирусом

ВОЗ рекомендует играть в видеоигры в ситуации с коронавирусом

Многие страны сейчас вводят карантин, запрещая гражданам покидать жилище. Игры для игровых приставок — это сейчас едва ли не главное развлечение для тех, кто оказался заперт дома против своей воли. Об этом говорит и всемирная организация здравоохранения, рекомендуя гражданам на карантине не обходить вниманием игры.

Официальный сайт ВОЗ опубликовал рекомендацию генерального директора ВОЗ Тедроса Адана, которая напрямую говорит о том, что игры – это хороший инструмент для времяпрепровождения. В текущих условиях игры – это возможность не только «убить время», но и взаимодействовать социально с другими людьми, при этом не находясь в непосредственной близости от них. Кроме того, вы всегда можете играть и со своими друзьями или знакомыми, с которыми не можете увидеться из-за вспышки коронавируса.

Помимо игр, Тедрос Адан рекомендует в самоизоляции читать книги и слушать музыку, чтобы сохранять свое психическое состояние в гармонии.

Стоит напомнить, что в последние несколько недель Steam неоднократно побивал свои собственные рекорды по количеству игроков одновременно онлайн. Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер также заявлял, что компания Microsoft «видит беспрецедентный спрос на игры».

При этом ВОЗ рекомендует не забывать и о физическом здоровье во время вспышки коронавируса. Организация здравоохранения отмечает, что при игровой активности не нужно злоупотреблять алкогольными напитками (а также напитками с большим содержанием сахара) и необходимо правильно питаться, чтобы держать себя в хорошей форме. Кроме того, не стоит увлекаться курением, поскольку это напрямую негативно влияет на риск тяжелого течения заболевания при заражении COVID-19.

Карантин – это хорошая возможность пройти игры, которые давно были приобретены на распродаже, но до них «не доходили руки». Кроме того, по подписке Xbox Game Pass доступна масса интересных игр, на которые вы могли не обратить внимание, в период высокой занятости, а сейчас самое время их попробовать или даже пройти.

Есть ли игры, которые вы планируете пройти в освободившееся во время карантина время?

Нам нужна ваша помощь, чтобы продолжать работу. Поддержите проект финансово:

Спасибо всем, кто поддержал проект.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close