Анонсирован новый движок Unreal Engine 5 для фотореалистичной графики в играх

Анонсирован новый движок Unreal Engine 5 для фотореалистичной графики в играх

Компания Epic Games сегодня представила новую версию своего игрового движка Unreal Engine. И это не очередное минорное обновление, а полноценная новая версия – Unreal Engine 5.0.

По словам разработчиков движка, новая версия Unreal Engine даст возможность разработчикам достигать фотореалистичной графики в своих проектах, максимально сократив различия между графикой в играх и фотографиями из реальной жизни. Создатели движка уверяют, что он стал проще, чем прошлая версия Unreal Engine, это должно дать возможность еще большему количеству студий с успехом разрабатывать свои игры на Unreal Engine 5.

Для демонстрации возможностей нового движка, показали техническую демку игры с Playstation 5. Разработчики отмечают, что новый инструментарий прекрасно подходит для консолей следующего поколения – Xbox Series X и Playstation 5.


При этом разработчики выделяют две новые функции в своем движке:

  • Nanite. Технология, которая позволяет создавать максимум геометрических деталей художникам игры. Она должна приблизить картинку в игре к реальной жизни или фильму.
  • Lumen. Современная технология обработки глобального освещения.

Разработчикам Unreal Engine 5 станет доступен в следующем году. Движок даст  возможность разрабатывать игры не только под консоли, но и под PC, Mac, iOS и Android устройства.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close