Инсайдер: Xbox Series X будет дешевле Playstation 5 и «намного мощнее»

Инсайдер: Xbox Series X будет дешевле Playstation 5 и «намного мощнее»

Один из известных инсайдеров с форума Resetera, который скрывается под ником Dusk Golem, уверен, что игровая приставка Xbox Series X может поступить в продажу по цене ниже, чем конкурент – Playstation 5:

Могу сказать, что XSX намного мощнее, чем PS5, если мы говорим о чистой мощности, мультиплатформенные игры будут лучше работать на XSX — это то, к чему люди должны будут приготовиться. Добавьте к этому то, что Microsoft готовы сделать цену ниже чем Sony. Им легче пожертвовать ценой консоли и получить прибыль позже обратно через Game Pass, чем зависеть от продаж консолей, как Sony.

По словам инсайдера – это «некоторые слухи, которые он слышал», подтверждения данной информации он не предоставил.

При этом инсайдер вступил в дискуссию с пользователем, который считает, что неправильно говорить о том, что Xbox Series X «намного мощнее». Кроме того, пользователь заявил, что не уверен в низкой цене Xbox Series X, поскольку Game Pass не настолько выгодный, что он способен покрыть потери от продажи железа. На это Dusk Golem ответил следующее:

У меня нет предвзятости в этом вопросе, так как я не планирую выбирать какую-либо из этих платформ в долгосрочной перспективе, я в первую очередь играю на компьютере и только потом выбираю консоль.

То что я знаю – на PS5 легче разрабатывать в целом, у Sony есть очень талантливые студии, которые выжмут максимум от PS5, в чем я тоже не сомневаюсь, но эта тема о том, как Microsoft будет конкурировать, поэтому я сосредоточен на этом вопросе. Когда дело доходит до мультиплатформенных игр, они в конечном итоге будут работать намного лучше на XSX. Консоль будет иметь технологическое преимущество перед PS5, и оно будет более чем достаточным.

Несколько месяцев назад, я, и другие люди владеющие информацией, пытались объяснить людям, что цена на обе консоли еще не была определена, и Sony и Microsoft ждали, пока конкурент проявит себя, прежде чем они объявят цену. Многие тогда говорили то же самое, что и вы сейчас «конечно, они знают цену платформ», и да, у них действительно есть диапазон того, насколько низко они могут снизить цену и насколько высоко, по их мнению, они могут ее завысить, но прошли месяцы и посмотрите, где мы сейчас [речь о том, что уже август, а платформодержатели всё еще не объявили цены].

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close