Sony не планирует добавлять новые релизы в подписку, как Xbox Game Pass

Sony не планирует добавлять новые релизы в подписку, как Xbox Game Pass

Несколько часов назад компания Sony провела презентацию Playstation 5 и стартовых игр для новой консоли. Ожидаемо, стоимость новой японской приставки (старшей модели) оказалась равна стоимости Xbox Series X, а младшая модель (Playstation 5 all digital) будет продаваться за $399. Sony, как и Microsoft, решила продавать консоли себе в убыток, чтобы заработать на продуктах для этих консолей – играх, аксессуарах и прочем. Однако если стратегия Microsoft строится вокруг Game Pass, то стратегия Sony вокруг продаж игр.

Президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан прокомментировал, планирует ли компания решение вроде подписки Game Pass, куда все эксклюзивы попадают сразу после релиза:

Для нас каталог игр — это не то, что определяет платформу. Наша идея, как вы слышали, — «новые игры, отличные игры». Мы уже говорили об этом раньше — мы не собираемся вводить новые релизы в модель подписки. Эти игры стоят много миллионов долларов, более 100 миллионов долларов, на разработку. Мы просто не рассматриваем это как успешный вариант.

Мы хотим делать игр больше и лучше, и, надеюсь, они будут успешными. Поэтому вводить их в модель подписки с первого дня для нас просто не имеет смысла. Для других, находящихся в другой ситуации, это могло бы иметь смысл, но для нас — нет. Мы хотим расширять и развивать нашу существующую экосистему, и включение новых игр в модель подписки просто не подходит для этого.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close