Microsoft ожидает высокий спрос на Xbox Series X и Xbox Series S

Microsoft ожидает высокий спрос на Xbox Series X и Xbox Series S

Несколько часов назад компания Microsoft отчиталась о финансовых успехах компании, в том числе игрового подразделения Xbox. Из финансовых документов и отчетов, которые готовятся для инвесторов, можно узнать о планах компании и стратегии на ближайшее время, а также о ее ожиданиях.

Финансовый директор Microsoft Эми Худ в рамках отчета отметил, что Microsoft ждет высокий спрос на приставки нового поколения после их запуска:

В сфере игр мы ожидаем рост выручки в пределах 20%. Мы ожидаем очень высокий спрос после запуска наших консолей Xbox Series X и S следующего поколения, что приведет к росту доходов от аппаратного обеспечения в условиях ограниченного предложения примерно на 40%.

Мы также ожидаем негативного влияния на валовую прибыль от продаж консолей в этом квартале, поскольку мы инвестируем средства на фоне растущего срока службы платформы.

Доходы от контента и услуг Xbox должны вырасти примерно на 20% при активном участии и постоянном росте числа подписчиков Game Pass. Напоминаем, что в наш прогноз не входит Zenimax, сделку по которой мы все еще намерены закрыть во второй половине финансового года.

Рассказал об играх и руководитель Microsoft Сатья Наделла:

У нашей службы Xbox Game Pass более 15 миллионов подписчиков, дифференцированный по качеству контент является движущей силой роста сервиса, и добавление EA Play в следующем месяце вместе с нашим ожидаемым приобретением Zenimax Media добавит больше франшиз и знаковых миров к более чем сотне уже доступных высококачественных игр, что существенно увеличивает наши возможности по расширению контента.

Мы также трансформируем способы распространения и воспроизведения игр и привлекаем новых игроков на мобильных устройствах и планшетах, добавляя облачные сервисы. Наконец, мы рады первым обзорам и впечатлениям о Xbox Series S и Xbox Series X, которые будут самыми доступными и мощными консолями в поколении.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close