У AV-ресиверов Denon, Marantz и Yamaha могут быть проблемы с Xbox Series X

У AV-ресиверов Denon, Marantz и Yamaha могут быть проблемы с Xbox Series X

Производитель Panasonic Solutions (ныне Nuvoton Technology) мог оборудовать многочисленные AV-ресиверы (AVR) неисправными наборами микросхем (HDMI 2.1). Похоже, это затронуло большое количество AV-ресиверов Denon, Marantz и Yamaha. Однако в полной мере определить масштаб проблемы пока нельзя.

Проблема возникает с контентом в разрешении 4K с высокой частотой кадров до 120 FPS в сочетании с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Заключается проблема в возникновении черного экрана. Пока неизвестно, как производители справятся с этой проблемой.

При использовании четырех линий передачи данных через HDMI 2.1 с пропускной способностью 12 Гбит/с каждая, которая затем достигает 48 Гбит/с, ошибка возникает наиболее часто, согласно анализу от heise.de. Похоже, что в чипах есть ошибка в варианте передачи данных через «Канал с фиксированной скоростью» (FRL).

Пример, который приводит портал heise.de: Гоночная игра Dirt 5 без проблем запускалась в процессе тестирования на телевизоре LG CX9 с прямым подключением в 4K 120 FPS с HDR, но с обходом через AV-ресивер AVR-X2700H, совместимый с HDMI 2.1, высокое разрешение (4K) с HDR и 120 FPS не передается от консоли к телевизору. Передача изображения с Xbox Series X на телевизор была возможна без проблем только в разрешениях, не требующих HDMI 2.1.

Согласно исследованию c’t, эта проблема также затрагивает модели ресиверов, которые в настоящее время все еще находятся в разработке, включая модели Avantage от Yamaha. Сообщается также, что Onkyo / Pioneer и Sony купили проблемные микросхемы HDMI у Panasonic Solutions. Эти компании еще не анонсировали AV-ресиверы с HDMI 2.1.

Источник
Источник - heise.de

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close