Grand Theft Auto IV по обратной совместимости невозможно пройти на Xbox Series X | S, но найдено решение

Grand Theft Auto IV по обратной совместимости невозможно пройти на Xbox Series X | S, но найдено решение

Одна из игр, которая по обратной совместимости на Xbox Series X и Xbox Series S получила повышенную частоту кадров – это Grand Theft Auto IV. Проект на приставке Xbox One и на Xbox 360 работал в 30 FPS, а на Xbox Series игра показывает 60 FPS. Но это привело и к проблемам.

Один из пользователей Reddit указал, что он не мог пройти Grand Theft Auto IV из-за повышенной частоты кадров. В последней миссии, где главному герою нужно залезть в вертолет, при 60 FPS на Xbox Series X | S невозможно выполнить QTE-нажатия. Повышенная частота привела к тому, что нажать нужное количество раз не выходит, из-за чего миссия постоянно проваливается.

Тот же пользователь в Reddit предложил весьма занятный способ решения проблемы. Он подключил к Xbox второй геймпад в режиме Copilot, после чего при помощи электрических зубных щеток смог настроить автоматическое быстрое нажатие на кнопки. Это помогло пройти миссию.

Стоит сказать, что с такой проблемой сталкиваются только игроки, которые играют на Xbox Series X с увеличенным FPS. В GTA 5 такая проблема не наблюдается, поскольку игра изначально была оптимизирована для консолей Xbox One, а вскоре состоится и ее релиз для Xbox Series. Кроме того, всегда можно ГТА 5 на андроид пройти игру с удовольствием, без подобных проблем. Практически на всех мобильных устройствах игра работает более чем стабильно.

Отметим, что Grand Theft Auto IV на приставках Xbox One и Xbox Series X | S работает за счет программы обратной совместимости. Она предполагает, что виртуально на консоли конфигурируется консоль Xbox 360, в экосистеме которой запускается сама игра. Компания Microsoft представила программу обратной совместимости не сразу после выхода Xbox One на рынок, а спустя несколько лет, и она стала одной из ключевых особенностей приставок Xbox, в сравнении с Playstation.

На данный момент программа обратной совместимости на приставках Xbox One и Xbox Series X | S насчитывает более 400 проектов, которые работают без нареканий или с незначительными проблемами, вроде тех, что описаны в этой статье.

Рекомендуем прочитать

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close