XboxДругоеИгры

В геймпадах Xbox все еще используют батарейки Duracell из-за коммерческого соглашения

В геймпадах Xbox все еще используют батарейки Duracell из-за коммерческого соглашения

Один из моментов, связанных с Xbox Series X и Xbox Series S, который подвергался критике при выпуске консолей на рынок, это наличие обычных «пальчиковых» батареек Duracell в комплекте с геймпадами. Компания Microsoft неоднократно отмечала, что это целенаправленное решение, чтобы обеспечить игрокам возможность выбора оптимального для них аккумулятора. Однако стали известны некоторые детали, связанные с данным моментом.

Менеджер по маркетингу компании Duracell на территории Великобритании Люк Андерсон рассказал, что между компаниями Microsoft и Duracell есть длительное соглашение. По условиям этого соглашения Microsoft должна вкладывать батарейки Duracell к новым геймпадам Xbox:

Это партнерство с Duracell и Xbox всегда было … Это постоянное соглашение между Duracell и Microsoft … [Сделка заключается] для OEM-производителей на поставку аккумуляторных батарей для консолей Xbox, а также аккумуляторов контроллеров. Так что [сделка] будет продолжаться какое-то время …

При этом портал MCVUK поинтересовался у Microsoft по данному поводу, на что получил ответ:

Мы намеренно предлагаем потребителям возможность выбора батарей для наших стандартных беспроводных контроллеров Xbox. Это включает в себя использование батареек AA от любого производителя, аккумуляторной батареи Xbox, решений для зарядки от наших партнеров или кабеля USB-C, который может питать контроллер при подключении к консоли или ПК.

Close