Официально: Bethesda теперь часть Xbox

Официально: Bethesda теперь часть Xbox

Компания Microsoft выпустила в своем официальном блоге пост, который окончательно подтверждает, что теперь Bethesda (ZeniMax) – это часть Xbox. Сделка состоялась, улажены все формальности, и теперь у Microsoft в активе 23 игровые студии, некоторые из которых имеют по несколько команд разработки.

Команды, которые присоединились к Xbox с покупкой Bethesda: Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер следующим образом комментирует завершение сделки:

Наша цель — дать этим командам лучшую основу для их величайшей работы и учиться у них, продолжая превращать Xbox в инклюзивную платформу для всех игроков.

Это следующий шаг в создании лидирующей в отрасли команды собственных студий, что является нашим обязательством перед сообществом Xbox. С добавлением творческих команд Bethesda геймеры должны знать, что консоли Xbox, PC и Game Pass станут лучшим местом для знакомства с новыми играми Bethesda, включая некоторые новые игры в будущем, которые будут эксклюзивными для игроков Xbox и PC.

Рекомендуем прочитать

Close