Технология AMD FidelityFX Super Resolution будет поддерживаться приставками Xbox Series X | S

Технология AMD FidelityFX Super Resolution будет поддерживаться приставками Xbox Series X | S

22 июня компания AMD планирует выпустить в релиз технологию FidelityFX Super Resolution, которая является конкурентом DLSS от NVidia. Портал IGN опубликовал подтверждение того, что технология будет поддерживаться на игровых приставках Xbox Series X | S. Журналисты IGN получили следующий комментарий по использованию данной технологии в новых приставках Xbox у представителей Microsoft:

В Xbox мы рады потенциалу технологии AMD FidelityFX Super Resolution как еще одного отличного метода для разработчиков для увеличения частоты кадров и разрешения. В ближайшее время мы сможем больше рассказать об этом.

Ранее, во время Game Stack Live Microsoft объявила о включении инструментов FidelityFX в комплекты средств разработки для Xbox Series X | S, что помогло заложить основу для поддержки FidelityFX Super Resolution.

FidelityFX Super Resolution — это технология суперсэмплинга, позволяющая повысить как производительность, так и качество изображения в играх, которые ее поддерживают. FidelityFX Super Resolution будет включать четыре режима масштабирования изображения: Ultra Quality, Quality, Balanced и Performance. Каждый из четырех ориентирован либо на достижение более высокого качества изображения, либо на увеличение частоты кадров в играх.

Рекомендуем прочитать

Close