XboxДругоеИгры

Valve Steam Deck можно превратить в портативный Xbox с подпиской Game Pass

Valve Steam Deck можно превратить в портативный Xbox с подпиской Game Pass

Компания Valve вчера представила новое портативное игровое устройство, которое получило название Steam Deck. Устройство позиционируется как мини-компьютер с установленной SteamOS, который позволит играть во все игры из библиотеки Steam. Но, как выяснилось, его можно будет использовать и для игр из библиотеки Game Pass.

Компания Valve отмечает, что Steam Deck позволяет «устанавливать сторонние операционные системы и программное обеспечение». Это означает, что на портативное устройство от Valve можно установить Windows и использовать подписку Game Pass для PC, чтобы запускать игры. Можно будет использовать на нем и xCloud, что позволит запускать игры без их загрузки в память самого устройства.

Напомним, что Steam Deck выйдет в нескольких вариантах по объему памяти: на 64 Гб — $399, на 256 Гб — $529, на $512 Гб — $649. Устройство оснащается 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей. Производительность устройства указана на уровне в 1,6 Терафлопс (чуть больше чем у Xbox One S), но на современной архитектуре RDNA 2.

Close