Xbox

TSMC: дефицит чипов некоторыми компаниями создается искусственно

TSMC: дефицит чипов некоторыми компаниями создается искусственно

По всему миру до сих пор сохраняется дефицит чипов, который ведет к дефициту электроники, в том числе игровых приставок Xbox Series  X | S и Playstation 5. Компании, которые занимаются выпуском электроники и автомобилей, указывают, что проблема в производителях микросхем. Но сами производители микросхем думают иначе.

Председатель правления TSMC Марк Лю в рамках интервью Time заявил, что дефицит на ряд товаров создан искусственно. Конкретно в интервью Марк Лю рассказал о производителях автомобилей. По его словам, некоторые производители искусственно занижают рыночное предложение, чтобы повысить стоимость продукции и вызвать ажиотаж вокруг нее.

Как отмечает Марк Лю, компания TSMC провела анализ, на основе которого и сделала такие выводы. Когда это стало ясно, как утверждает Лю, были пересмотрены приоритеты распределения чипов со стороны TSMC для компаний, которые действительно в них нуждаются, а не для тех, кто накапливает запасы на складах.

Отметим, что компания TSMC поставляет пластины с чипами для компании AMD, которая, в свою очередь, выпускает чипы для Xbox и Playstation. Ранее руководитель Xbox Фил Спенсер отмечал, что дефицит на чипы может привести к тому, что и в 2022 году не удастся легко купить Xbox Series X.

Close