WindowsИгры

В Halo Infinite добавят трассировку лучей, AMD – официальный партнер игры

В Halo Infinite добавят трассировку лучей, AMD – официальный партнер игры

Halo Infinite станет первой игрой знаменитой серии, которая выходит одновременно и на Xbox и на PC. Ранее 343 Industries с партнерами смогли перенести на PC сборник Master Chief Collection, и это, как отмечает Microsoft в блоге Xbox, позволило им многому научиться. Но именно Halo Infinite станет «по-настоящему ориентированной на PC игрой с первого дня».

Microsoft объявила, что AMD является эксклюзивным партнером Halo Infinite в версии для PC. Более 2 лет компании тесно сотрудничают, чтобы игроки с компьютерами могли насладиться впечатляющим опытом игры в Halo Infinite. Партнеры из AMD помогали с оптимизацией шутера для компьютеров разной мощности, а также с оптимизацией его для консолей Xbox. Halo Infinite будет полностью поддерживать технологию AMD FreeSync Premium Pro.

Но куда более интересны планы Microsoft на будущее. Компания отмечает, что за счет сотрудничества с Halo Infinite намерена внедрить в игру поддержку трассировки лучей. Над этим будут работать после выпуска игры, то есть на старте технология поддерживаться не будет.

Кроме того, партнерство с AMD приведет к выпуску в продажу лимитированной версии видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT Halo Infinite Limited Edition. А в комплекте с рядом карт AMD будет идти подписка на Game Pass.

В Halo Infinite добавят трассировку лучей, AMD – официальный партнер игры

Ниже можно посмотреть видео, в котором рассказывается о сотрудничестве с AMD при разработке Halo Infinite.

Напомним, Halo Infinite является самой ожидаемой игрой от игрового подразделения Xbox в 2021 году. Заявлено, что проект получит масштабную одиночную кампанию с открытым миром, что является новым решением для серии. Изначально игра должна была выйти еще год назад, одновременно с релизом Xbox Series X | S, но ее перенесли из-за сложностей с разработкой. Впервые проект серии Halo выходит одновременно на Xbox и PC.
Close