XboxИгры

Diablo IV и Overwatch 2 выйдут не раньше 2023 года

Diablo IV и Overwatch 2 выйдут не раньше 2023 года

Несколько дней назад стало известно, что Blizzard решила отменить мероприятие BlizzCon, в рамках которого обычно поклонники игр компании ждут интересные анонсы. Теперь же (из финансовых отчетов) стало известно, что с 2022 года на 2023 год перенесены два крупных релиза Blizzard — Diablo IV и Overwatch 2. При этом они все еще не имеют даты релиза, но их релизное окно изменили.

После скандалов вокруг Blizzard из-за вопросов дискриминации, компанию покинули несколько ключевых специалистов. В том числе, руководитель разработки Diablo IV. Директор же Overwatch 2 покинул команду по собственному желанию, и два самых ожидаемых проекта Blizzard остались без лидеров. Компания Blizzard в новом финансовом отчете отмечает, что принятые решения «будут правильными для сотрудников, игроков и развития игровых франшиз в долгосрочной перспективе».

Еще одна интересная деталь, которая стала известно о компании Blizzard, это очередные перемены в руководстве. С должности соруководителя Blizzard уходит Джен Онил, которую она заняла всего несколько месяцев назад. Теперь единственным руководителем Blizzard остается Майк Ибарра – специалист, который работал в Microsoft более 20 лет, но в октябре 2019 года заявил о своем уходе, после чего практически сразу присоединился к Blizzard.

Close