XboxИгры

Эксклюзив Xbox Sunset Overdrive помог Insomniac Games создать Spider-Man

Эксклюзив Xbox Sunset Overdrive помог Insomniac Games создать Spider-Man

Insomniac Games — студия, которая в последние годы блистает эксклюзивными для Playstation проектами по франшизе Spider-Man. Они же в 2021 году выпустили игру Ratchet & Clank: Rift Apart, которая тоже собрала массу положительной критики от игроков. Как уже неоднократно рассказывают разработчики из Insomniac Games, им, во многом, помог Sunset Overdrive.

Напомним, что Sunset Overdrive — это игра, которая создавалась эксклюзивно для Xbox One и вышла в 2014 году, а в 2018 году добралась до PC. Как пишет в Twitter старший кинематографический аниматор Insomniac Games Линдсей Томпсон, Sunset Overdrive стала для студии «огромным испытательным полигоном для всей работы, которую в конечном итоге проделали позже в Spider-Man, Miles и Rift Apart».


Отметим, что команда Insomniac Games не первый раз говорит о значимости Sunset Overdrive для их последующих проектов. В 2018 году креативный директор студии Брайан Интихар говорил, что создание Sunset Overdrive дало студии опору для начала работы над Spider-Man:

Мы подумали: хорошо, мы знаем, как построить открытый мир, мы знали, как построить Нью-Йорк, мы знали, как сделать игру, основанную на перемещении, и мы хотели, чтобы у Человека-паука было такое же чувство движения и общий стиль, который у нас был в Sunset Overdrive.

Игра Sunset Overdrive доступна в подписке Game Pass. Даже спустя 8 лет после релиза на проект стоит обратить внимание, если ранее вы этого не сделали.

Close