XboxИгры

Официально: E3 2022 не будут проводить в оффлайн-формате

Официально: E3 2022 не будут проводить в оффлайн-формате

В 2022 году снова не будет оффлайн выставки E3, о чем сообщили организаторы в лице Entertainment Software Association (ESA). В официальном пресс-релизе говорится, что причина для отказа от проведения оффлайн-мероприятия — пандемия:

Из-за сохраняющихся рисков для здоровья, связанных с COVID-19, и его потенциального влияния на безопасность работников и посетителей, E3 не будет проводиться в личном формате в 2022 году. Мы по-прежнему невероятно взволнованы будущим E3 и с нетерпением ждем скорого объявления более подробной информации.

Напомним, что в 2021 году мероприятие E3 уже проводили в онлайн формате, а в 2020 году из-за пандемии шоу полностью отменили.

Известный аналитик и журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, а также бизнес-аналитик Майк Фаттер в Twitter написали, что уверены, то что причины отмены E3 2022 в формате оффлайн далеко не в пандемии. По их мнению, издательства после 2021 года убедились, что им теперь не нужно платить деньги за участие в мероприятии, чтобы представить свои новые проекты прессе и игрокам. И многие издатели теперь не видят смысла в трате средств и времени на выставку.

Close