XboxИгры

GamesIndustry: Игры на дисках все меньше покупают в 2022 году

GamesIndustry: Игры на дисках все меньше покупают в 2022 году: с сайта NEWXBOXONE.RU

Похоже, что игры на физических носителях все активнее теряют в популярности, особенно на фоне пандемии, ограничения по которой еще сохранялись в 2022 году в ряде регионов. Игроки все активнее выбирают цифровые проекты — это следует из анализа GamesIndustry, которые опубликовали сегодня отчет по игровой индустрии за прошедший год.

Так, согласно данным GamesIndustry, в 2022 году вновь сократились продажи игр на дисках. Они в своем отчете отмечают, что 94,2% выручки от продажи игр на всех платформах пришлось на цифровые издания. Показатель на PC заметно превышает показатель на консолях: 98% против 72%. Игроки на приставках все еще больше покупают игры на дисках, но у них интерес к таким проектам тоже снижается.

В том же отчете отмечается, что в 2022 году есть в целом падение игровой индустрии, в сравнении с 2021 годом — общий объем игрового рынка на $4,3 млрд меньше, чем в 2021 году. При этом, общемировой доход от цифровых игр в 2022 году составит порядка $172,8 млрд, что на 4% меньше, чем в прошлом году. В то же время, мировой доход от физических игр в этом году составит $10,7 млрд, что на 10,1% меньше, чем в 2021 году.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close