XboxИгры

A Plague Tale: Innocence могла не выйти в релиз, первые отзывы об игре были ужасные

A Plague Tale: Innocence могла не выйти в релиз, первые отзывы об игре были ужасные: с сайта NEWXBOXONE.RU

В прошлом году состоялся релиз сиквела A Plague Tale: Innocence — игры A Plague Tale: Requiem. Проект получил хорошие отзывы прессы и игроков, а технические специалисты из Digital Foundry назвали A Plague Tale: Requiem одной из технически лучших игр 2022 года. Однако, как рассказал творческий директор франшизы Кевин Чото в рамках интервью Eurogamer, серия A Plague Tale могла вообще не появиться.

Как оказалось, игра A Plague Tale: Innocence была под угрозой отмены, при этом уже спустя 2 года после  полноценного производства. Кевин Чото рассказал в интервью, что внешние рецензенты, которые протестировали A Plague Tale: Innocence через 2 года производства проекта, уже на стадии близкой к финальной, раскритиковали проект:

В игре был бардак, она была ужасна — с точки зрения игрового процесса, сюжета, всего — ничего не сочеталось вместе, все работало совсем не так, как должно […] И это [первые рецензии «со стороны» при тестировании] был огромный удар по нам.

По словам Чото, внешние рецензенты прямо сказали разработчикам, что они «не умеют делать такие игры», и ожидаемая оценка проекта после релиза составляла 55-60 баллов из 100.

Когда команда A Plague Tale: Innocence столкнулась с такими отзывами, она полностью приостановила разработку, посчитав, что подобную игру выпускать не имеет смысла. После этого разработчики внимательно изучили свой проект, прошли от начала до конца и посмотрели, что можно изменить. Чото в интервью говорит, что пришлось пойти на кардинальные изменения A Plague Tale: Innocence — как минимум, треть каждой главы было изменено. Поменяли все — от геймплейных механик до диалогов, добавили несколько дополнительных глав, чтобы игра выглядела единым произведением.

Отдельно в интервью Кевин Чото отметил заслугу издательства Focus Entertainment, которое дало им дополнительные 9 месяцев на производство игры.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close