XboxИгры

Игроки на Xbox One не смогут играть вместе в Dead Island 2 – нужен хост с мощной консолью

Игроки на Xbox One не смогут играть вместе в Dead Island 2 - нужен хост с мощной консолью: с сайта NEWXBOXONE.RU

На следующей неделе состоится релиз давно ожидаемого зомби-экшена Dead Island 2, который выходит на Xbox One, Xbox Series X | S, Playstation 4, Playstation 5 и PC. Игра, в первую очередь, нацелена на кооперативное прохождение. Но, как стало известно, сыграть в кооперативе для обладателей консолей прошлого поколения в базовой вариации будет невозможно, без наличия “мощного хоста”.

Разработчики Dead Island 2 рассказали, что игра не будет поддерживать кроссплатформенного мультиплеера, а предложит только кроссген. Соответственно, игроки с Xbox One и Xbox Series X | S смогут играть вместе, и отдельно от них смогут играть пользователи Playstation 4 и Playstation 5. Но есть один важный нюанс – создать многопользовательскую игру смогут только игроки с мощными приставками: Xbox One X, Xbox Series X, Xbox Series S, Playstation 4 Pro, Playstation 5.

Таким образом, если несколько игроков хотят сыграть вместе, но обладают только приставками Xbox One или только приставками Playstation 4, они не смогут этого сделать, поскольку не удастся создать хост. Вот что говорится об этом в официальной справке Dead Island 2:

Игры не размещаются на серверах, вместо этого они используют одноранговую модель. Это означает, что первый игрок ведет игру, а второй и третий присоединяются к ней. Из-за графических требований игры хост должен играть на консоли последнего поколения (Playstation 5 и Xbox Series X | S) или на одной из консолей поколения 8+ (Playstation 4 Pro и Xbox One X). Консоли базового 8 поколения (Playstation 4 и Xbox One | Xbox One S) не смогут размещать игру при запуске, но смогут присоединиться к ней. Мы работаем над тем, чтобы в будущем можно было размещать игру на всех консолях.

Отметим, что согласно справке по игре Dead Island 2 играть в кооперативе можно будет примерно через 20-30 минут после запуска проекта, поскольку сначала надо будет добраться до особняка Эммы.

Close