XboxИгры

Бывший вице-президент Sony с 20-летним стажем перешла в Xbox

Бывший вице-президент Sony с 20-летним стажем перешла в Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Xbox неоднократно отмечала, что считает важным японский игровой рынок с точки зрения потенциальной аудитории игроков и создателей контента. В последние годы у Microsoft получается убедить многие крупные издательства и студии из Японии начать выпускать свои игры на Xbox, и значительное число известных японских игровых франшиз уже доступны на Xbox One и Xbox Series X | S.

Как стало известно, теперь за партнерские отношения с японскими издателями будет отвечать в Xbox Мена Сато Като. Ранее она работала на Sony порядка 20 лет в разных сегментах, в том числе, связанных с игровым бизнесом компании. С 2013 по 2020 годы она являлась вице-президентом по развитию бизнеса в сфере разработки игр для Playstation в Японии, после непродолжительное время отвечала за мобильный сегмент, а в феврале 2022 года покинула компанию и перешла в EY Japan, теперь же она работает в Xbox.

Напомним, в сентябре состоится Tokyo Game Show, где можно ожидать анонсы новых японских игр для Xbox, команда Microsoft уже подтвердила участие в мероприятии.

Close