XboxИгры

Официально: Microsoft передает облачный бизнес Ubisoft, чтобы закрыть сделку с Activision Blizzard

Официально: Microsoft передает облачный бизнес Ubisoft, чтобы закрыть сделку с Activision Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

Компания Microsoft сегодня объявила о планируемой реструктуризации бизнеса облачного гейминга на территории Великобритании, чтобы закрыть сделку с Activision Blizzard. Ранее местный регулятор CMA выражал опасения, что после слияния Microsoft может фактически монополизировать рынок облачного гейминга. Чтобы этого не произошло, часть бизнеса будет передана Ubisoft.

В заявлении Microsoft о передаче части бизнеса Ubisoft в Великобритании говорится следующее:

Сегодня мы делаем еще один важный шаг в отношении этой сделки. Чтобы устранить опасения по поводу влияния предлагаемого приобретения на потоковую передачу облачных игр, поднятые Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании, мы реструктурируем сделку, чтобы получить более узкий набор прав.

Это включает в себя выполнение соглашения, вступающего в силу на момент закрытия нашего слияния, которое передает права на потоковую передачу в облаке для всех текущих и новых игр Activision Blizzard для PC и консолей, выпущенных в течение следующих 15 лет, Ubisoft Entertainment SA, ведущему мировому издателю игр. Права будут бессрочными.

В результате соглашения с Ubisoft Microsoft считает, что предлагаемое ею приобретение Activision Blizzard представляет собой сделку, существенно отличающуюся в соответствии с законодательством Великобритании, чем сделка, которую Microsoft представила на рассмотрение CMA в 2022 году. Таким образом, сегодня Microsoft уведомила о реструктурированной сделке CMA и ожидает, что процессы проверки CMA могут быть завершены до истечения 90-дневного продления соглашения о приобретении с Activision Blizzard 18 октября.

Напомним, сделка Microsoft и Activision все еще не одобрена в Великобритании и США, тогда как регуляторы во многих других регионах уже дали согласие на ее завершение.

Close