XboxИгры

Разработчики The Texas Chain Saw Massacre обещают, что игра не повторит судьбу Friday the 13th

Разработчики The Texas Chain Saw Massacre обещают, что игра не повторит судьбу Friday the 13th: с сайта NEWXBOXONE.RU

На следующей неделе состоится релиз The Texas Chain Saw Massacre – ассиметричного мультиплеера по популярной франшизе. Разработчики игры известны по другому проекту со схожей концепцией – Friday the 13th. В этом году стало известно, что игру Friday the 13th скоро изымут из продажи, и это связано с заканчивающимися правами на франшизу у разработчиков. Похоже, что в случае с “Техасской резней бензопилой” авторы игры лучше подготовились в плане лицензий.

В интервью порталу PCGamesN создатели The Texas Chain Saw Massacre рассказали, что учли опыт Friday the 13th в плане лицензионных прав. В случае с новой игрой, они договаривались с Кимом Хенкелем, который единственный владеет правами на франшизу:

Ситуация с игрой Friday the 13th была заметно более сложной, чем ситуация с Техасом. В случае с Техасом мы ведем дела напрямую с Кимом Хенкелем, единственным владельцем интеллектуальной собственности. Мы активно с ним сотрудничали на протяжении всего процесса не только с творческой, но и с юридической точки зрения. Мы были максимально внимательны во время всего этого процесса, чтобы все прошло гладко.

[…] После успеха Friday the 13th к нам обратилось множество потенциальных клиентов, которые предлагали создать игры из их франшиз.  Мы потратили немало времени, чтобы провести анализ и взвесить все возможные варианты, пока не познакомились с Кимом Хенкелем. Мы поняли, что обе стороны проявляют огромный интерес к взаимодействию.

Напомним, выходит The Texas Chain Saw Massacre уже 18 августа, сразу в Game Pass.

Close