XboxИгры

Remedy: концепция Project Vanguard не прошла проверку – разработку перезагружают под новым названием и с новой идеей

Remedy: концепция Project Vanguard не прошла проверку - разработку перезагружают под новым названием и с новой идеей: с сайта NEWXBOXONE.RU

Студия Remedy в сотрудничестве с Tencent с 2021 года работает над Project Vanguard. Игра была заявлена бесплатным многопользовательским шутером, который на протяжении последних 2 лет находился на стадии проверки концепции. Сегодня стало известно, что было принято решение перезапустить разработку проекта под новым названием и с новой идеей.

Project Vanguard переименовали в Project Kestrel. Теперь это не условно-беслпатная игра, а “премиум релиз”, который обещает подарить игрокам «сильный кооперативный многопользовательский опыт». Сообщая о смене концепции игры, разработчики заявили, что приняли такое решение «из-за неопределенности в создании успешной игры на быстро меняющемся рынке free-to-play и связанных с этим рисков».

Сама игра Project Kestrel уходит на стадию проверки концепции. Сотрудников, которые работали над Project Vanguard, в большей массе переводят на другие проекты студии Remedy. Часть руководства проекта Vanguard и некоторые “избранные сотрудники” займутся проработкой концепции Project Kestrel. Говорится, что новая игра будет «больше опираться на основные сильные стороны Remedy», а вместе с тем она будет «построена на многих функциях, ресурсах и темах, уже разработанных для Vanguard».

Когда планируется релиз многопользовательского кооперативного шутера от Remedy – неизвестно.

Close