XboxИгры

Какие Xbox-эксклюзивы выпустят на Playstation, согласно слухам и инсайдам, – полный список (UPD)

Какие Xbox-эксклюзивы выпустят на Playstation, согласно слухам и инсайдам, - полный список (UPD): с сайта NEWXBOXONE.RU

UPD (05.02, 20:02): Добавлена информация инсайдера Джеффа Грабба.


Слухи о возможном выходе эксклюзивов Xbox на консолях Playstation не утихают уже несколько недель, а в последние недели они стали появляться все активнее. Уже даже авторитетные журналисты и инсайдеры сообщают, что Xbox планирует в этом году начать выпускать свои игры на Playstation и Switch. Однако, поступают разные данные о том, какие именно это будут игры.

Еще несколько недель назад большинство журналистов склонялись к тому, что Xbox будет выпускать игры из своего старого каталога на Playstation. Теперь же ходят слухи, что едва ли не новинки этого года будут выходить на консолях Sony, спустя несколько месяцев после релиза на Xbox.

Собрали полную информацию о том, какие Xbox-эксклюзивы прочат к релизу на Playstation, со ссылками на конкретных журналистов, инсайдеров или блоггеров.

Что говорят журналисты и инсайдеры

Какие Xbox-эксклюзивы выпустят на Playstation, согласно слухам и инсайдам, - полный список (UPD): с сайта NEWXBOXONE.RU

The Verge (Том Уоррен). Известный игровой журналист Том Уоррен пишет в материале на The Verge, что Indiana Jones and the Great Circle от MachineGames в декабре 2024 года выйдет на Xbox, а “спустя несколько месяцев” доберется до Playstation. По его словам, у игры будет совсем небольшой срок эксклюзивности – “несколько месяцев”.

Также Том Уоррен не сомневается, что Hi-Fi Rush появится на Playstation 5 и Nintendo Switch (учитывая данные датамайнеров), плюс Sea of Thieves выйдет на консолях конкурентов. По информации Уоррена, анонсировать выход Hi-Fi Rush на новых платформах должны “в ближайшие недели”.

XboxEra. Журналисты ресурса XboxEra со ссылкой на свои источники сообщают, что Microsoft в этом месяце сделает заявление о смене стратегии по эксклюзивным играм. По их данным, одним из первых проектов, который отправится на конкурирующие платформы, станет Hi-Fi Rush – уже в 1 квартале 2024 года, то есть до 31 марта.

Они же утверждают, что Starfield появится на Playstation 5. По их данным, Microsoft планирует выпустить ближе к концу этого года первое DLC для Starfield – Shattered Space. Дополнение выйдет на Xbox Series X | S и PC, после чего объявят о планах по выпуску Starfield на Playstation 5.

Shpeshal Nick (XboxEra). Отдельно в своих социальных сетях журналист XboxEra и инсайдер Shpeshal Nick, информация которого часто подтверждается, намекает на возможный выход Senua’s Saga: Hellblade II на Playstation.

Какие Xbox-эксклюзивы выпустят на Playstation, согласно слухам и инсайдам, - полный список (UPD): с сайта NEWXBOXONE.RU

Стивен Тотило (Axios). Уверен, что Sea of Thieves выйдет на Playstation 5. «Я бы не говорил об этом, если бы не был уверен», — сказал Тотило еще в январе в подкасте Xbox Expansion Pass.

Джез Корден (Windows Central). Неоднократно подтверждал в социальных сетях, что Xbox планирует начать выпускать свои игры на консолях конкурентов. В его отчетах и сообщениях фигурируют Hi-Fi Rush, Sea of Thieves и Starfield.

Но в новом материале на сайте он пишет, что речь может идти скорее о смене стратегии в целом по выпуску эксклюзивов: “Могу подтвердить, что Microsoft прямо сейчас планирует выпускать все больше и больше своих «эксклюзивов Xbox» на Playstation и Nintendo Switch, когда это применимо. […] Решение об этом было предметом жестких внутренних дебатов, и даже сейчас оно воспринимается как огромный риск”.

Блоггер Zuby_Tech. Не самый надежный инсайдер, но ранее сообщал информацию из стана Playstation до ее официального анонса. Согласно его словам, у Xbox действительно масштабные планы по выпуску собственных эксклюзивов на консолях конкурентов. Он утверждает, что слышал от источников о планах Xbox выпустить на Playstation 5 следующих игр:

  • Halo: The Master Chief Collection
  • Hi-Fi Rush
  • Grounded
  • Microsoft Flight Simulator
  • Sea of Thieves

Согласно его же данным, пока еще не анонсированная игра DOOM Year Zero, которая появлялась в утечках, выйдет одновременно на Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC.

Джефф Грабб. Известный игровой инсайдер по тематике Xbox Джефф Грабб рассказал, что Microsoft приняла решение “выйти из консольных войн окончательно”. Согласно его словам, сейчас руководители подразделения Xbox прогнозируют будущее игрового направления на ближайшие 10-20 лет, и они “не хотят делать одно и тоже, когда это явно не работает”.

Что касается игр, которые Xbox планирует выпустить на других платформах, Джефф Грабб единственный из журналистов и инсайдеров назвал Gears of War. Он отметил, что “рассматривается возможность переноса франшизы на другие платформы, но это не значит, что подобное обязательно произойдет”.

Выводы

Сейчас в сети идут ожесточенные споры по поводу предполагаемых планов Xbox начать выпускать свои эксклюзивы на консолях Playstation и Switch. Инсайды, слухи и утечки уже явно указывают, что действия в этом направлении ведутся, и Microsoft не может не видеть реакцию игроков. Некоторые игроки считают, что это пойдет на благо Xbox, другие же видят в этом опасность для консольного будущего Microsoft Gaming в целом.

Как вы относитесь к планам Xbox активнее выпускать свои игры на Playstation и Switch?
Скорее положительно
51.01%
Скорее отрицательно
48.99%

Если объединить все слухи, то наиболее часто встречающимися являются идеи выпуска следующих эксклюзивов Xbox на платформах конкурентов:

  • Hi-Fi Rush
  • Sea of Thieves
  • Starfield
  • Indiana Jones and the Great Circle

В отчетах авторитетных журналистов и инсайдеров говорится, что Microsoft планирует выпускать свои эксклюзивы на Playstation не “день в день” с выходом на Xbox, а спустя некоторое время. Однако, многие сходятся на том, что нужно дождаться официального заявления от Microsoft Gaming, поскольку окончательная стратегия еще может быть на обсуждении, но в целом сдвиг в сторону выпуска игр Xbox на Playstation и Switch уже, похоже, является решенным вопросом.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close