Red Dead Redemption работает на Xbox One лучше, чем на Xbox 360

Red Dead Redemption работает на Xbox One лучше, чем на Xbox 360

Вышла игра Red Dead Redemption по обратной совместимости на приставке Xbox One, что является отличной новостью для владельцев консоли. Компания Microsoft сумела договориться с Rockstar о выпуске проекта, который имел огромную популярность на Xbox 360. Как оказалось, ожидания были не напрасны, и на Xbox One игра работает даже лучше, чем на Xbox 360.

Однако не стоит забывать, что у приставки Xbox 360 есть одно неоспоримое преимущество. Игроки всегда имеют возможность скачать xbox 360 торрент, тогда как на Xbox One загрузить из интернета бесплатно игру не получится.

Сразу после релиза обратной совместимости компания Microsoft имела некоторые проблемы с выпуском AAA-проектов с Xbox 360 на Xbox One. Многие игры имели плохую оптимизацию, сильно тормозили, а в некоторые из них было просто невозможно играть. Ситуация исправилась, и это можно наблюдать на ряде вышедших в последнее время проектов, в том числе и на Red Dead Redemption.

Специалисты из Digital Foundry протестировали игру от Rockstar на Xbox One, и она показывает стабильные 30 FPS практически всегда. При этом проект на Xbox 360 работал значительно хуже, часто опускаясь до 20 кадров за секунду.

Стоит напомнить, что первые слухи о выходе Red Dead Redemption появились еще зимой, и тогда некоторые игроки сумели загрузить проект на Xbox One по обратной совместимости. При этом работал он отвратительно, и ни о какой стабильной частоте кадров речи не шло, но Microsoft сумела исправить ситуацию, и Red Dead Redemption сейчас более чем играбельная.

Отметим, что игра Red Dead Redemption вышла в 2010 году. Студия Rockstar тогда запустила новую для себя франшизу, что делает довольно редко, чаще стараясь сыграть уже на признанных хитах. Игроки хорошо восприняли Red Dead Redemption, и в данный момент активно идет разработка продолжения. Xbox One дает хорошую возможность сыграть в первую часть Red Dead Redemption перед выходом второй игры серии.

Рекомендуем прочитать

Close